Как сделать хреновину из помидоров на зиму?

Анонимный вопрос
  · 167,8 K

Обязательными ингредиентами считаются помидор, корень хрена и чеснок. Для начала отчищаем корень хрена от грубой кожуры примерно 100 гамм, и чеснок 100 гамм отчищаем на зубчики. Помидор примерно 1 кг моем, сушим и разрезаем на четвертинки, убирая плодоножку. Далее самый сложный процесс - пропускание хрена через мясорубку, либо измельчение блендером. Просто запах ядреный будет и поэтому лучше использовать мясорубку, надев на конец пакет, что бы хрен сразу направился в него. Далее так же измельчаем чеснок и помидоры, потом добавляется измельченный хрен. Добавляем немного соли и сахара и закатываем в стерилизованные банки. Всё, отменная закуска готова.

28 июля 2018  · 147,0 K

Очень понятно

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
1кг помидор, 120г хрена(1 баночка), 120г чеснока(3 головки), 60г горького перца(3 шт), 400г красного болгарского перца(2шт.), Всё через мясорубку, Добавить: 6 ст. ложек уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки соли без горки. Можно добавить кинзы и черного молотого перца. Читать далее
16 мая 2020  · 41,3 K

Уксус то зачем в хрен

Комментировать ответ…
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

На 2 кг помидор нам понадобятся примерно 2 головки чеснока, 400 грамм корня хрена, 4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара, 1/2 стручка горького перца (можно не добавлять). Процесс приготовления очень прост: пропустить хрен, чеснок , перец и помидоры через мясорубку, добавить соль и сахар и размешать. Можно раскладывать в стерилизованные банки.

2 августа 2018  · 46,3 K

Всё понятно и особенно по количеству ингредиентов,а то не везде пишут сколько соли и сахара.Спасибо

Комментировать ответ…
Tudor9,3K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

На килограмм помидоров понадобится по 100г хрена, чеснока, соль и сахар по вкусу (рекомендуем 1-2 ч.ложки соли и 1 ч.л сахара). Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Залить в подготовленные банки (я мою и прокаляю в духовке при температуре 120 градусов). Хранить в прохладном месте.

30 июля 2018  · 39,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос