Как сделать кисель?

Анонимный вопрос  ·  
1,0 K
1 ответ
super.dora555  ·  431

Сварить на сухофруктах или ягодах компот и добавить туда крахмал. Сахар по вкусу и количество крахмала зависит от того какой кисель по густоте вы предпочитаете.

21 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить желе?

Екатерина М.  ·  2,7K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Желе можно приготовить практически из всего, что найдется на кухне. Наиболее популярны рецепты фруктового, ягодного, шоколадного и творожного желе.

Вся суть приготовления сводится к тому, что нужно приготовить желатин и аккуратно соединить с основными ингредиентами.

Чем больше желатина - тем плотнее десерт, и наоборот.

Приготовить желатин очень просто: берем требуемое количество желатина, заливаем водой, ждем около часа, пока масса не разбухнет, после чего подогреваем на медленном огне до жидкого однородного состояния.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Чтобы приготовить ягодное желе, потребуются следующие ингредиенты: желатин, ягодный сок, сладкий сироп (или сахар по вкусу) и молоко (или сливки).

Приготовленный вышеописанным способом желатин аккуратно влить в ягодный сироп с молоком. Размешать. Смесь разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

20 июня 2018  ·  18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать сыр из кефира?

Nadiia  ·  2,0K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Нужно посолить кефир из расчета на 1 л. кефира полстоловой ложки соли. Затем вылить соленый кефир в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться закипания. Когда кефир закипит, он разделится на сыворотку и творожные хлопья. Чтобы отделить хлопья от сыворотки, нужно на дно дуршлага поместить марлю, сложенную в 2 слоя, и процедить. Когда сыворотка окончательно стечет с хлопьев, в полученную массу можно добавить по вкусу зелень, чеснок, приправы. Далее сыр нужно крепко скрутить в марлю, поместить в глубокую тарелку, а сверху поставить гнет на 10-12 часов. По истечении этого времени сыр готов.

29 июля 2018  ·  18,2 K

Как приготовить шницель из фарша?

Елена  ·  3,1K

Прокручиваем на мясорубке по полкило свинины и телятины и 1 луковицу. К фаршу добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки сливок или жирной сметаны, все тщательно перемешиваем и формуем колобок. С пристрастием отбиваем фарш об стол, для обогащения кислородом.

Смачиваем руки водой, и формуем из фарша заготовки шницелей.

В миску разбиваем 1 яйцо, в другую миску насыпаем 1 стакан панировочных сухарей. Обмакиваем шницели в яйцо, со всех сторон обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем шницели минут по 5 с каждой стороны. Выкладываем шницели на противень, и запекаем минут 15-20 в духовке, можно присыпать сыром по вкусу.

Подаем с любым гарниром: пюре, макароны, бигус, рис или со свежими овощами.

2 февраля 2019  ·  3,5 K

Как вырастить кристалл из соли?

Oleg Grigoryev  ·  139
Химик на всю голову  ·  youtube.com/c/OlegGrigoryevLV

Для начала стоит понимать, что соли это целый класс соединений в химии.

Если имеется ввиду обычная поваренная соль, то из неё можно вырастить так называемый поликристалл. Это значит, что он состоит из множества одиночный кристаллов, которые срослись вместе. Одиночный же из обычной соли вырастить крайне сложно (так называемый монокристалл). Форма у одиночного кристалла - куб, выращенный кристалл будет состоять из множества таких кубов разных размеров.

Для начала нужно приготовить раствор для выращивания. Он должен быть насыщенным (в данном растворе больше нельзя растворить соль). Это достигается растворением соли в горячей воде и последующем остывании. В теплой воде вещества растворяются лучше. При нагревании в воде может раствориться больше вещества, поэтому при остывании лишнее вещество выпадет на дно стакана. Рекомендуется оставить такой раствор на ночь. На дне будут очень маленькие кристаллики и если не хочется вырастить просто некрасивую корку из них, то прозрачный раствор нужно перелить в другую емкость (при необходимости профильтровать через плотно сложенную вату или лучше кофейный фильтр.

Емкость закрывать нельзя (можно накрыть салфеткой от пыли). Кристаллы растут за счет того, что вода испаряется и лишнее вещество, которое больше не может находится в растворе будет кристаллизоваться. Обычно берется со дна одиночный кристаллик и привязывается на леску, после чего опускается в данный раствор. Со временем он начнет расти. Раствор не следует держать в месте, где наименьшие колебания температуры (точно не на солнце!).

Из обычной соли вырастить правильный кристалл очень сложно, поэтому могу порекомендовать другие соединения из которых получается лучше.

- Медный купорос (продается в садовом магазине)

- Алюмокалиевые квасцы (квасцы / жженые квасцы) (продаются в аптеке, можно встретить как кристаллический дезодорант).

- Лимонная кислота (продуктовый магазин)

22 июля 2018  ·  15,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как загустить жидкое варенье?

Екатерина М.  ·  2,7K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Попробуйте добавить протертый лимон или пектин.

Вообще, если варенье получилось жидким, но вкусным, лучше оставить как есть. Такое варенье превосходно подойдет к чаю, можно использовать в кулинарии как сладкий сироп (для пропитки бисквитов и пр.).
Из жидкого приготовить густое всегда можно непосредственно перед употреблением - добавить измельченную крошку сухарей или крахмал.

4 сентября 2018  ·  4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ