Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 37,9 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Из спирта сделать полноценный коньяк не получится - его изготавливают из определенных сортов винограда и выдерживают в дубовых бочках.

Тем не менее в домашних условиях можно приготовить подобный напиток. Для этого понадобится:

  • спирт 40% - 3 литра;

  • дубовая кора или специально подготовленные чипсы - 3 ст. ложки;

  • гвоздика - 3 шт;

  • сахарная карамель (жженый сахар) - 2 чайных ложки;

  • мускатный орех 1/2 чайной ложки;

  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Полученную смесь перемешать и поставить в прохладное место миниму на 30 дней. Примерно раз в неделю настойку необходимо встряхивать.

После окончания настаивания напиток следует процедить и разлить по бутылкам и герметично закупорить.

10 декабря 2018  · 23,7 K

спирт и специи .?? а вода ??

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
я делаю домашний коньяк из водки,а когда есть спирт ,то и из него. рецепт: 2,5 литра водки обжаренная дубовая кора 10 ч.л. молотый мускатный орех 1 ч.л. гвоздика 12 бутонов ванильный сахар 1 ч.л. сахарный песок 5 ст. л черный крупнолистовой чай 8ч.л. горсть изюма немытого все в трехлитровую банку и размешать, стоять чем дольше тем лучше. Получается... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем смягчить самогон?

Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · vk.com/samgon67

Не понял, что Вы имели в виду... Что вы желаете сделать - "СМЯГЧИТЬ" или "УЛУЧШИТЬ, ОБЛАГОРОДИТЬ" готовый самогон? Если смягчить - все просто - после розлива по бутылкам самогон отправить в прохладное темное место (погреб, холодильник и т.д.) на 7-10 суток. И Вы не разочаруетесь!

Прочитать ещё 2 ответа

Что понадобится, чтобы из 5 л самогонки 45% сделать коньяк?

Все для самогоноварения, виноделия и пивоварения. А также коптильни и товары для...  · slavnaya-zhitukha.ru

Если по простому, то коньяк это самогон из винограда выдержанный в дуьовой бочке.
Если у Вас самогон из другого сырья, то можно сделать что то похожее на коньяк. Используется щепа или брусочки из дуба. Дуб должен быть Кавказский, американский или французский, не с дачи. Такой обычно продаётся в специализированных магазинах для самогоноварения.
В самогон добавляется 5-8гр дуба на 1 литр, выдерживается месяц. Потом фильтруется и выдерживается ещё месяцок просто в стеклянной таре.
Можно использовать щепу выдержанную в хересе. Вариантов много.

23 июля  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить этиловый спирт от метилового в домашних условиях?

Никита Шевцев
Эксперт
2,9K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Можно воспользоваться очень надежным старым методом всех химиков: нагреть жидкость и посмотреть, при какой температуре она будет кипеть. Для метилового спирта это почти 65 градусов, для этилового — 78. Разница достаточная, чтобы ее заметить. Другое дело, что без хорошей химической посуды и вытяжки этого лучше не делать, так как даже пары метанола токсичны (в 200 раз токсичнее паров этанола).

Есть еще один, более химический способ (хотя если у вас завалялся медный купорос на кухне, вы тоже можете его использовать). Надо добавить немного медного купороса CuSO4 к каждому из веществ. Тот, в котором кристаллы растворятся и дадут синий раствор – метанол.

9 февраля 2019  · 57,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать брагу из сахара и дрожжей для самогона?

Рецепт классический, 15 литров тёплой воды, 500 граммов дрожжей, 5 - 6 кг. сахара, на 7-14 дней, чем больше стоит тем лучше, заливаю в бак 18 литров ,получаю 5 литров 55 ° самогона ,разбовляю водой до 40° выходит 6.5 литров вкуснятины.

25 августа 2019  · 173,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как готовится настойка на вишне?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 1,5 кг;

водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;

сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

домашняя настойка из вишни с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 1 кг;

сахар – 3 кг;

водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

26 мая 2018  · 70,7 K
Прочитать ещё 1 ответ