Как сделать котлеты сочными?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я предпочитаю в котлеты добавить мелко нарезанную белокачанную капусту. Так котлеты получаются сочные и очень вкусные.

Для тех, кто капусту не любит, есть вариант добавить кабачок.

Ну и как всегда, можно добавить батон, размоченный в молоке. Но так они менее сочные, всё же.

Комментировать ответ…
Читайте также

Пожарская котлета рецепт?

Здравствуйте!

Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

Курица (средней величины) - 1 шт;

Сливки / Молоко - 250 мл;

Сливочное масло - 1 ст. л;

Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.);

Панировочные сухари - 0.5 ст. л;

Растительное масло - 100 г;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Приготовление:

Опалите курицу (нежирную), выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Мелко изрубите куриное мясо или измельчите с помощью мясорубки.

Размочите булку хлеба в сливках или молоке, добавьте её в измельчённый фарш и положите сливочное масло.

Протрите сквозь мелкое сито всю массу, посолите, добавьте перец или мускатный орех, размешайте и массу хорошо взбейте.

Разделите на порции, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Источник.

11 августа  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать с пожаренными пересоленными котлетами?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены,их можно потушить в нейтральном соусе, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Если нет муки котлеты можно залить смесью сметаны и воды или сливками и также потушить 10-15 минут.

17 декабря 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что добавлять в котлеты: белок или желток?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Однозначного мнения не существует. Остается проверить на личном опыте - приготовить котлеты трех видов: с добавлением белка, с добавлением желтка, с добавлением взбитого цельного яйца. И выбрать понравившийся вариант.

Подбор ингредиентов зависит и от фарша.
Так, например, белок рекомендуют добавлять в куриный фарш. Такие котлеты будут сочными.
А вот в замес из свино-говяжьего фарша белок не стоит добавлять, т.к. при жарке он очень быстро сворачивается и мясо выделяет много сока, поэтому котлеты получаются сухими.

Некоторые хозяйки и вовсе экспериментируют с приготовлением котлет без яиц. Секрет воздушности таких котлет - хорошо взбитый фарш. Для сочности можно добавить сметану.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем начинка на пельмени отличается от фарша для котлет?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

Если это класические котлеты, то туда идет хлеб, для того чтобы котлты были более сочными, но если шницель, то там хлем не идет, но идет яйцо.

а в пельменный фарш ни хлеб ни яйцо не идет. Не обязательно разное мясо в фарш для пельменей, могут пельмени быть и на одной говядине. Но туда идет лука моного, а в котлетную рубку как правило лука не очень много.

1 апреля  · 30,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить безе?

Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 119,2 K
Прочитать ещё 3 ответа