Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Подготовленные половинки абрикос помещают на противень или решетку накрытую пергаментом, температура в духовке в начале сушки и конце составляет 50-60 градусов, а через 1-2 часа (середина сушки) устанавливается на уровне 70-80 градусов.

Где-то посередине сушки, духовку приоткрыть (или открывайте на 10-20 минут в течении сушки несколько раз), а абрикосы перевернуть, чтобы свободно испарялась влага.

За весь период сушки можно переворачивать несколько раз, абрикосы высохнут равномерно, также можно делать перерывы в 1 час, влага равномерно распределяется, затем продолжают сушку.

29 июня 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить абрикосовый джем?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для приготовления джем вам понадобится:

Абрикосы - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Сухой желатин - 40 гр

Для джема лучше подобрать мягкие и спелые ягоды. Разделив пополам, удалите косточки. Вскипятив воду в кастрюле, выложить туда абрикосы. Варить нужно 15 минут с накрытой крышкой. Пропустить абрикосовое пюре через сито и вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром, смешанном с желатином, довести до кипения. Варить джем 20 минут, регулярно снимая перу и постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Остуженный джем убрать на хранение.

1 июля 2018  · 39,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как закрыть абрикосы дольками в сиропе?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт дольками (без стерилизации)

Для гарантии сохранности абрикосов на зиму предлагаю добавить лимонную кислоту. Тогда банки точно не взорвутся.

Понадобится:

Фрукты – сколько войдет.

Сахар – 2 стакана.

Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.

Вода – литр.

Пошаговый рецепт:

Помойте абрикосы, обязательно обсушите.

Разделите на половинки, удалите косточки. Кожицу не снимайте.

Наполните ёмкость доверху. Кладите плотно, но не утрамбовывайте, чтобы не повредить дольки.

Залейте в банки кипяток так, чтобы воды чуть переливалась через края. Прикройте ёмкости крышкой, подержите минут 10, чтобы успели прогреться и стекло и дольки абрикосов.

Слейте настой в кастрюлю, засыпьте сладость из расчета на литр сиропа 2 стакана сахара.

Доведите до закипания, проследив, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Залейте дольки фруктов кипящим сиропом.

Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ.

Переверните, хорошо укутайте теплым полотенцем.

Оставьте до следующего дня, чтобы заготовка медленно остыла. После обязательно проверьте закатку на герметичность.

Храните консервацию в погребе, неотапливаемой кладовке или ином помещении с низкой температурой. Еще несколько рецептов закатки абрикосов в сиропе можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю.

8 июля  · 14,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сохранить абрикосы на зиму без сахара?

Если мы не можем познать мир таким, каков он в действительности, то давайте...

Абрикосы на зиму можно высушить или завялить - получится что-то вроде кураги. Пересушенные абрикосы будут жёсткими и пойдут только в компот, потому важно не дать им затвердеть при сушке.
Ещё можно законсервировать без сахара. Просто помыть абрикосы, разломить на половинки, вынуть косточки, абрикосы плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипятком и простерилизовать . Чтобы консервы хранились и не взрывались, лучше стерилизовать литровые банки не менее 40 минут. Но этот способ годится только для очень сладких абрикосов - иначе консервы получатся кислыми и водянистыми.

3 августа 2018  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как прорастить абрикос из косточки в домашних условиях?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Легче купить в питомнике саженцы. Однако если вам интересно, можно прорастить и косточку. Для этого подготовьте много косточек (не все из них прорастут). Бросьте их в воду, всплывут пустышки — выбросьте их сразу. Оставшиеся косточки надо положить в слабый (розоватый) раствор марганцовки на десять часов. После этого марганцовку сливаем и заливаем простой водой, воду надо менять каждый день, заливать только чуть тёплую, не холодную!

Спустя десять дней, надо высадить семена в горшки с лёгким песчаным грунтом на 4-6 см глубины и ставят в прохладное место (около нуля градусов). От этой процедуры не стойкие растения погибнут, не взойдут. Спустя месяц-другой косточки уже высаживают в горшок на дренажной подушке на глубине 3-5 см. Надо следить за температурой, она должна быть выше 20 градусов, а грунт не должен пересыхать. Летом можно вынести в сад или на балкон (в жару саженцы должны быть в теньке). Всё :)

12 декабря 2018  · 78,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли варить компот из абрикосов с косточками?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Обычно не рекомендуют варить компот из абрикосов с косточками, потому что в ядрах может содержаться синильная кислота, в больших количествах смертельно-опасная для человека. Тем не менее, по личному опыту знаю, что есть эти ядрышки из абрикосов можно и вкусно и ни разу такой опыт не приводил к какому-либо отравлению.

30 июля 2018  · 18,4 K
Прочитать ещё 4 ответа