Как сделать курзе с мясом?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ...

Это же типа пельменей на дагестанский манер. В целом рецепт не сильно отличается, но всё таки оставлю ссылку на большую статью с рецептом: http://fb.ru/article/317264/kak-pravilno-gotovit-kurze-s-myasom

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 52,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают купаты?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

Купаты - колбаски для обжаривания на гриле или сковороде. Делаются из телятины и свинины (классический рецепт) с добавлением лука и чеснока. Крупный фарш набивается в черева (кишки) свинные или бараньи.
Ваш Центр пищевых технологий www.food2000.info

23 апреля  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :)
  2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с достаточным содержанием жира, не "рабочих" частей туши, не старого животного). Готовьте правильно.
  3. Как готовить. Даже жесткое мясо становится мягким и сочным при следующих условиях: жидкость, невысокая температура и длительность. Возьмите герметичную толстостенную посуду, поставьте в разогретую до 150 духовку и готовьте часа 3-5, в зависимости от мяса и ваших вкусов. Когда мясо стало очень мягким, оно готово.
27 января 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить такую же подливу, как делали в советской столовой?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления вам понадобится говядина, говяжий бульон, холодная вода, репчатый лук, мука и томатная паста. Рецепты вы найдете здесь: https://womanadvice.ru/podliva-kak-v-sovetskoy-stolovoy

14 марта 2018  · 45,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как делать лагман из баранины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Существует еще один достаточно вкусный рецепт лагмана, который заключается в приготовлении лапши и соуса. Тесто для лапши готовится из пшеничной муки, куриного яйца и соли. Приготовление соуса осуществляется из: Баранина 500 гр; Красные помидоры 300 гр; Пажитник; Молотая паприка; Картофеля 200 гр; Дайкона; Репчатого лука 300 гр; Молотая куркума; Чеснока 50 гр; Томатной пасты 50 гр; Моркови 150 гр; Болгарского перца 200 гр; Молотый перец чили.

28 июля 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 1 ответ