Как сделать очень острую горчицу из горчичного порошка?

Анонимный вопрос
  · 115,1 K
Елена5,6K

Берем 100 г горчичного порошка, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Просто соединяем все ингредиенты в банке. Теперь нужно разбавить полученную смесь обычной кипяченной водой, температура 50-60 градусов. Разбавляем "по вкусу", хотите погуще горчичку - наливайте поменьше воды, хотите пожиже - побольше.

Готовую горчицу закрываем, и даем отстынуть в тепле, например обернув полотенцем банку.

26 ноября 2018  · 87,7 K

Супер! Валяюсь у ваших ног!

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Горчица: 7 столовых ложек(100гр.) порошка 150 мл. кипятка перемешиваем до кашицы, заливаем поверх на 1-2см кипятком оставляем 10-15 часов, далее сливаем воду, засыпаем 2 столовые ложки сахара 0.5 чайной ложки соли 1-2 ложки растительного масла (я беру оливковое не рафенированное 1,5 ложки) 3 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки огурецного... Читать далее
22 апреля  · 18,7 K
Залить кипятком и обязательно дать отстояться не менее 8-12 часов,чтобы не было жёсткой горечи,а дальше... Читать дальше
Комментировать ответ…

горчица ГМО. Своих семян нет , а Монсанта умеет делать только отравляющие вещесва. САНРЕНТА дочка МОНСАНТЫ. А в плохом СССР всё было своё . И ХЛЕБ БЫЛ ХЛЕБОМ.

13 февраля  · 17,2 K

И горчица была-ГОРЧИЦЕЙ!!!

Бабушкину г-цу без слёз нельзя было есть!Плакали,но ели!

Комментировать ответ…
Пока не пробовал но рецепт понравился - итак берем горчицу в порошке -3 ст.ложки , переложить ее в баночку или пластиковый контейнер . Далее берем 1/2 стакана огуречного рассола и немного подогреваем его, кстати можно и помидорный рассол -ведь в них есть все необходимые добавки ,это соль,кислоты,сахар, вливаем теплый рассол в горчицу и... Читать далее
23 ноября  · 933
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить чечевицу?

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

3 апреля 2019  · 76,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше высаживать как сидерат - рапс или горчицу?

В мире так много интересного)

Рапс и горчица относятся к семейству крестоцветных, их не рекомендуют высаживать после капусты или редиса, редьки. Отлично наращивают зеленую массу, корни хорошо разрыхляют почву, "добывают" из грунта полезные минеральные вещества, подавляют рост сорняков.

Рапс более требователен к почве, не любит тяжелую, кислую и сырую почву и его нельзя сажать "до" и "после" свеклы. На одном месте сажать не чаще 1 раза в 4 года. Подходит на корм скоту, отлично насыщает почву азотом, корни вырастают до 2 метров.

Горчица не устойчива к киле, белой ржавчине, мучнистой росе и альтернариозу. Отпугивает слизней, плодожорку, проволочника, эффективна в борьбе с паршой и фитофторой.

30 ноября 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда сажать сидераты?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сидераты, называемые зеленым удобрением, допустимо сажать на протяжении всего сезона. Как только освободится кусочек земли, его тут же нужно засеять полезной зеленью, чтобы он не пустовал просто так. Многие садоводы практикуют высаживание сидератов в междурядья. В принципе можно уложиться и в 2-3 недели, а потом просто перекопать участок вместе с зеленым удобрением.

В качестве сидератов используются: фацелия, овес, горчица, сурепица и пр. Польза их несомненна, так как они:

  • обогащают почву азотом;
  • помогают влаге сохраняться в грунте;
  • снижают количество возбудителей болезней и насекомых-вредителей в земле;
  • защищают почву от минерализации, вымывания и выветривания;
  • не дают расти сорнякам;
  • рыхлят и структурируют грунт.
перекопка.jpg
21 марта  · 70,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 46,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать маску для волос с горчицей?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Вам понадобятся:

1 яичный желток,

2 столовые ложки сухой горчицы,

1-2 чайные ложки сахара,

2 столовые ложки горячей воды,

2 столовые ложки косметического масла

В качестве косметического масла подойдет репейное, персиковое, касторовое или оливковое. Сахар в маске обязателен, чем больше его, тем больше горчица будет жечь, но и тем больше эффект. Все ингредиенты смешать. Нанести на кожу голову, затем расческой с редкими зудьями распределить по длине волос. Держите минимум 15 минут, затем промойте теплой водой.

Маска обладает очень выраженным укрепляющим эффектом, после нее перестанут выпадать волосы, и запустится рост.

31 января 2019  · 89,0 K
Прочитать ещё 6 ответов