Как сделать огурчики по-болгарски, как в магазине в СССР?

Анонимный вопрос
  · 135,4 K
Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

На каждую литровую банку берете перец горошком (6 шт.), гвоздику сушеную (3 шт.), 2 лаврушки, ветку петрушки и небольшой кусок луковицы. Все это складываете на дно стерилизованной банки. Сверху утрамбовываете огурцы, которые предварительно нужно обязательно вымочить в холодной воде хотя бы 3 часа.

Параллельно готовите маринад. На литр воды нужно 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Ждете пока маринад закипит. Даете ему покипеть пару минут, потом добавляете 100 гр. 9% уксуса, доводите до кипения снова и снимаете с огня. Маринад сразу процеживаете и наливаете в банки к огурцам. Потом закрываете банки крышками, стерилизуете 3-5 минут и ставите под одеяло пока не остынут. После остывания огурцы готовы.

31 июля 2018  · 110,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Самые вкусные и хрустящие маринованные соленые огурцы на зиму по классическому рецепту, как тогда продавались - в Советском Союзе Представленный классический пошаговый рецепт состоит из самых простых ингредиентов. Заготовки по-болгарски получаются аппетитными, по вкусу напоминают огурцы бочкового посола. Особенность приготовление — разрешается... Читать далее
Комментировать ответ…
Tudor8,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.
Огурцы пo-бoлгарски имeют настoлькo характeрный вкус, чтo их нe пeрeпутаeшь ни с какими другими. Я этoт вкус запoмнила сразу, как пoпрoбoвала, а былo этo лeт 30 назад, eсли нe бoльшe. Яркий, сладкo-сoлeный, с чeткoй уксуснoй нoткoй. В сoвeтскиe врeмeна на бoлгарскиe oгурцы шла самая настoящая oхoта, вeдь этo был малo тoгo, чтo дeфицит, так eщe и... Читать далее
30 июля 2018  · 17,3 K

Так и где ваш рецепт?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как солить огурцы с горчицей?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Помойте огурцы, положите на дно банки горчицу и зелень, плотно упакуйте огурцы в банку и залейте кипятком, сверху положите 3 зубика чеснок и оставьте огурцы засаливаться

29 июля 2018  · 87,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить огурцы народным способ на 3х литровую банку ?

Настерилизованную 3 литровую банку :наполненную огурцами приправами и дубовым листком штук 5. Залить кипятком ,простаять минут 10,слитьводу отстаять ----положить-2 ложки сталовоинои соли ,1 ложка сахара снова кипятить и снова залить огурцы с этим кипятком. Перед тем как закатывать банку паложить 0,9/процентныи уксус 1 ст. Ложку.и закатать. Перевернуть банку вниз горлышком на ровное место и прикрыть теплым адеялом или пальтишкои старои или дубленкои, шубкои и остачить до следуещего дня гюна палу.а вследуещии день можете спускать на хронилеще подпол или в погрем или в кладовку в темное место попрохладнее.это рецеп старинныи .передалось мне от мамы и я этим постаянно поььзуюсь.

18 июля  · 130,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как мариноват огурцы?

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

21 ноября 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто-нибудь пробовал жареные огурцы? Какие они на вкус?

Шеф-повар, Бородач.

Это очень вкусно! Как - то в детстве, когда мне было лет 12-13 я остался один дома. Тогда я ещё не умел готовить, максимум картошку пожарить или глазунью, но ничего кроме огурцов я в холодильнике не нашёл)...нарезав соломкой, на раскалённой сковороде...вообщем, это надо самим пробовать) 

www.youtube.com/embed/CGCPVCiMghA?wmode=opaque

А вообще есть много блюд в состав которых входит огурец в поджаренном виде, ничего необычного в наше время)

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Огурец прочно вошел в рацион китайцев еще 6 тысяч лет назад. Ведь родина этого овоща — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растет в естественных условиях. Правда, плоды диких огурцов мелкие и несъедобные из-за содержания в них горьких веществ. Часто в китайских блюдах можно встретить жареный огурец!

14 июня 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выращивать огурцы сорта «Герман»?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Расскажу несколько рекомендаций из собственного опыта выращивания огурцов сорта «Герман»:

1. Высаживать огурцы необходимо в хорошо прогретую почву, со стабильной плюсовой температурой на улице 17-19 °С. Не стоит спешить, если земля недостаточно прогрелась. Растения останавливаются в росте при пониженных температурах, поэтому вегетационный период может растянуться на долгое время и ранних огурцов можно не дождаться;

2. Если рассада огурцов слабая, при посадке внесите в лунку немного азотного удобрения, это усилит рост и развитие корневой системы, стебля;

3. Высаживать рассаду лучше в вечерние часы, когда солнце не будет ярким. Растения за ночь успеют приняться в новом грунте, на следующий день риск получения солнечных ожогов будет минимальным;

4. Поливать огурцы нужно регулярно в утренние часы под корень растения, в период плодоношения поливы осуществляются и в вечернее время. Если нет возможности регулярно осуществлять орошение, используйте мульчирующий материал (агроволокно), которое хорошо пропускает и удерживает влагу, а также не дает сорнякам вылезти наружу;

5. Нижние листья у огурцов лучше обрывать, когда они начинают желтеть, так растение не будет тратить на них силы и снизится риск грибковых и инфекционных заболеваний.

Выращивание огурцов «Герман» не сложное занятие, с ним справится даже любой начинающий огородник, не говоря уже об опытных дачниках, которые возделывают этот гибрид на своих участках с превеликим удовольствием и наслаждаются вкусным и богатым урожаем.

26 марта 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа