Как сделать печеньки с предсказаниями?

Анонимный вопрос  ·
4,8 K
Nadave  · 105

Ингредиенты:

1/2 стакана муки

50 грамм сахара

2 яичных белка

ванилин

Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Выливаем на противень по 1 чайной ложке смеси и разравниваем её лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз. Ставим противень в духовку на 4–5 минут. Лепёшки должны немного зарумяниться по краям. В это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Достаньте противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладём бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень. Готовое печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

24 июня 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать печенье?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Один из множества вариантов печения.

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 100гр

  • яйца - 2-3 штуки

  • сахар - 1 стакан

  • сода - 0,5 чайной ложки

  • мёд - 1 ст.ложка

  • мука - 3 стакана.

  1. Смешиваем масло комнатной температуры, яйца, сахар и мёд.

  2. Добавляем муку, смешанную с содой.

  3. Вымешиваем тесто, оно должно получиться "крутым".

  4. Раскатываем тесто в тонкий "блин" и различными формочками "вырезаем" будущие печеньки.

  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё печеньки.

  6. Выпекаем печеньки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут.

27 июня 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое печенье испечь из яиц, муки и сахара?

klai1985  · 47

Мне очень нравится «Кокосовое печенье». Возьмите по 100 гр. муки и сахара, 200 гр. кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Уберите тесто в холодильник на полчаса. Затем смочите руки в воде, сформируйте печенье. Выпекайте 15 мин при 180 градусах.

21 июня 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите рецепт орешков как в детстве?

Журналист, фуд-фотограф, автор кулинарных бестселлеров "Начни с десерта!", "Выпей меня!"...  · instagram.com/azourabova

В моей книге "Бабушка знает лучше" как раз есть рецепт "Орешков" родом из детства - он из инструкции к той самой чугунной форме, в которой выпекали это печенье наши мамы и бабушки. С удовольствием поделюсь им с вами.

Печенье "Орешки"

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки

¼ ч. л. разрыхлителя теста

¼ ч. л. соли

1 яйцо

120 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

380 г вареного сгущенного молока

100 г сливочного масла комнатной температуры по желанию

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции.

  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

  3. Сформировать из теста шарики весом около 7 г и накрыть их пищевой пленкой.

  4. Разогреть орешницу, выложить в ячейки порции теста, закрыть крышку и выпекать до готовности согласно инструкции к вашему прибору. Испечь таким образом все скорлупки. Остудить скорлупки до комнатной температуры и при необходимости обрезать по краям излишки теста. Обрезки можно сохранить и добавить в начинку.

  5. Для начинки взбить вместе сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции.

  6. Выложить в каждую скорлупку порцию начинки. Соединить скорлупки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.

Совет: Хотя классическим вариантом начинки для «орешков» считается крем из вареной сгущенки и сливочного масла, я предпочитаю начинять их чистой «варенкой» - мне кажется, так даже вкуснее.

26 февраля 2019  · 10,1 K

Как приготовить безе?

Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 37,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить творожные печенья-треугольники?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Для того, чтобы приготовить творожное печенье "Треугольники", возьмите полкило творога, одно яйцо. Соль и сахар добавьте по вкусу.

Тщательно перемешать в миске и добавьте муку, пока тексто не перестанет быть липким.

После, раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Затем разрежьте ножом на треугольники и выпекайте при 180-220 градусах до готовности