Как сделать песочное тесто?

Анонимный вопрос  ·  
68,3 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Классическое песочное тесто для пирогов и печенья

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Для замешивания теста вам потребуется:

мука – 600 г;

сливочное масло – 300 г;

сахарный песок – 200 г;

яичные желтки – 4 шт.;

соль – 1 ч. ложка.

Порядок приготовления

Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром.

Предварительно выдержанное в морозильной камере масло натрите на крупной терке и добавьте в мучную смесь.

Слегка разотрите ингредиенты руками или смешайте миксером и добавьте яйца.

Вымесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Раскатайте коржи и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 12-15 минут.

1 мая 2018  ·  50,5 K

А я чуть воды добавляю, буквально 15-20 мл. Так гораздо быстрее тесто собрать в комок, а на качество выпечки почти не влияет.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Наталья М.  ·  18

Я смешиваю муку с маслом(размягчёным),а яйца с сахаром.Затем,когда сахар растворяется в яйце,добавляю эту смесь в муку с маслом.Этот способ гарантирует нежное песочное тесто.

7 апреля  ·  7,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Тесто в пиццерии делают так: 500 г мука, 250 мл вода, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, 2 г сухие дрожжи, 2 ст.л. растительное масло.

Все ингредиенты складывают в дежу миксера и вымешивают до гладкого состояния, можно то же самое делать руками.

Оставляют на 15 минут, потом развешивают на порции и убирают в пакетах в холодильник до следующиего дня. Хранить можно 2 суток.

Достают, раскатывают и укладывают ингредиенты. Выпекают при максимальной температуре внизу духовки, противень лучше разогреть в ней же.

9 сентября 2019  ·  289,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Самое важное в бисквитном торте - это конечно же коржи. Приготовить их несложно:

Вам нужно:

  • яйца (4 штуки, отделить белки от желтков)
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара

Корж на форму 23 см:

Желтки взбейте вместе со 100 гр сахара. Должна получиться густая белая масса.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте остатки сахара.

Взбитайте белки пока масса не станет плотной.

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте до однородности и следите за тем, чтобы тесто не опало.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку на и выпекайте 25 минут при 200 градусах.

После приготовления бисквита, торт можно формиовать по вашему усмотрению. Можно смазать коржи сгущенкой, сметаной и фруктами, маскарпоне. Здесь уже все зависит от вашего предпочтения.

Я например, люблю крем из сгушенки и сливочного масла с бананами и киви.

16 ноября 2018  ·  52,8 K

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления печенья вам понадобится 160 г размягченного сливочного масла, 160 г сахара, 470 г муки, 210 г сметаны, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Ингредиенты нужно перемешать, получившуюся массу завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать тесто, сделать формочками фигурки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Этот и другие рецепты печенья на сметане вы найдете здесь: http://attuale.ru/pechene-na-smetane-8-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/

15 марта 2018  ·  12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как испечь творожный кекс по ГОСТу?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Есть несколько таких кексов про ГОСТУ (например, детский, творожный с изюмом, воронежский). Привожу усредненный рецепт.

Мука - 150 г

Масло - 75 г

Творог 18% жирности - 130 г (комнатной температуры)

Сахар - 165 г

130 г творога 18%

Яйца - 80 г (без скорлупы, комнатной температуры)

Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки

Сахарная пудра

Масло размягчить, взбить с сахаром в крошку.

Творог протереть через сито, добавить в смесь, взбить до однородности.

Добавить яйца по одному. Перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто.

Вымесить миксером 3-4 минуты.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Готовому кексу дать остыть и подойти пару часов, посыпать сахарной пудрой.

Вместо 18% творога можно взять 9-10%. Его нужно более тщательно протереть через сито, и взять на 10 г больше масла.

27 января 2019  ·  4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно испечь печенье в духовке быстро и вкусно?

annmolo  ·  2,1K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Есть различные рецепты печенья на скорую руку. Вот один из них. Печенье "Минутка". Для приготовления нам потребуется:

1. Мука — 3 стакана

2. Вода — 1 стакан

3. Масло растительное — 0,5 стакана

4. Сахар — 1 стакан

5. Соль — 0,5 чайных ложки

6. Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом)

Муку просеиваем в миску и смешиваем с растительным маслом. Затем добавляем соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар, соль и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем любые фигурки (стаканом либо специальными формочками). Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фигурки теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15 минут

2 января 2018  ·  25,0 K