Как сделать пиццу в духовке?

Анонимный вопрос  ·
3,9 K
Valeriya T.  · 113

Раскатать тесто до размеров противня или формы на которой будете выпекать, переложить тесто в форму, смазать его кетчупом или томатным соусом. Положить любые ингредиенты которые придут вам на ум (колбаса, ветчина, бекон, помидоры, яйца, сосиски, огурцы, болгарский перец...). Поставить в духовку на 10-15 мин. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку

21 марта 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Конечно, "раскатывать" тесто для пиццы категорически не надо. Только аккуратное растягивание руками (на Ютьюбе много видео на эту тему).

И без пода (пекарского камня) сделать пиццу трудно. Разогрейте под и положите пиццу на него.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие начинки для пиццы самые вкусные?

TipTop-Shop.ru  · 3,8K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения:

  • помидоры с сыром;
  • курица и ананасы;
  • салями и зелень;
  • ветчина и сыр;
  • креветки или другие морепродукты, например, анчоус;
  • грибы в жареном, соленом или маринованном виде;
  • мясо в виде отдельных кусочков или фарша;
  • оливки, маслины и сыр.

Я предпочитаю домашнюю пиццу, которая больше напоминает открытый пирог. В ней прекрасно все! И тонкие ломтики картошки, и кусочки колбасы, и немного ароматных копченостей, и огромное количество сыра. Ну и конечно, маслины, зелень и помидорчики! Конечно, это далеко не классика. Зато одним кусочком такой чудо-пиццы можно вдоволь наесться на полдня. А всей пиццы целиком хватает, чтобы накормить среднестатистическую семью или небольшой рабочий коллектив. На тесте тоже не стоит экономить, правильно пропеченное оно само по себе может стать вкусным угощением даже если начинки в такой пицце — минимум.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему в пиццериях тесто на пиццу нежное?

В составе классического теста для пиццы нет ничего, кроме муки, воды, дрожжей и растительного масла.

В пиццериях после замеса его выдерживают в холодильник минимум 8 часов, а затем выпекают при 300 градусах по Цельсию в специальной пицца-печи с каменным подом. За счет выдерживания теста и высокой температуры при выпекании и получается характерная основа у пиццы.

В домашних условиях такого эффекта достичь крайне сложно, поскольку бытовые духовки редко разогреваются выше, чем до 250 граусов.

1 февраля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно запечь курицу целиком?

Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.

31 мая 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром?

Michael L.  · 48

Пицца Наполитано - на тонком тесте.

Пицца Рома - на толстом.

И та, и другая - итальянские.

В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента:
- вода,
- мука,
- соль,
- дрожжи.

Основное отличие в приготовлении теста - длительность вырбаживания и содержание воды. В тесте римской традиции и того, и другого больше. Воды до 85% объёма от веса муки. А выбраживание до двух суток.

Чтобы за двое суток дрожжи не съели вообще всё в этом тесте, их берётся очень мало (примерно 2-2.5 г свежих, не быстрых, которых будет ещё меньше, на 900 г муки). И именно за счёт такого длительного выбраживания достигается вкус у будущей лепешки, при таком бедном ингридиентами тесте.

Так примерно делается тесто на 6 пицц по неаполитанской традиции:

900 г муки, 500 мл воды, 22 г соли и 2 г дрожжей

100 г муки, всю воду, соль и дрожжи 10 минут смешивать миксером / камбайном.

Потом добавить оставшуюся муку и вымешивать долго и упорно (часа два, пока что-нибудь смотришь, руками, до состояния, когда оно всё будет эластичным почти как резина; или же 30 минут в специальном планетарном миксере).

После вмешивания оставить на два часа в ёмкости, накрыв полотенцем. Потом разделить на 6 кусочков, из которых сложить (складывая много раз кусочек теста попалам в разных двух направлениях, пока оно не будет совсем упругим) шарики. Их смазать оливковым маслом, поместить в отдельные ёмкости, и оставить доходить ещё на 4 часа минимум.

При этом на пиццу тесто НИКОГДА не раскалывается скалкой. Оно растягивается руками на столе обильно посыпанном мукой.

Выпекаться пицца должна на дне духовки / печи. При очень высокой температуре.

Что касается начинок. Ключевое - это томатный соус (погуглите соус ла маринарара) и добавление сыра в самом конце, чтобы он не кипел. Остальное на свой вкус.

17 января  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой состав стандартной пиццы?

Светлана М.  · 8,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Один из распространенных видов начинки для пиццы - с салями. Состав начинки:

100 гр. салями

150 гр. тертого сыра Моцарелла

50 гр. бекона или ветчины

50 гр. консервированных шампиньонов

томатный соус

орегано

11 марта 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа