Как сделать помадку на пасху, которая потом не осыпется?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня всегда не хватает времени перед Пасхой осветить куличи и яйца. Ничего же страшного, если есть их не освещенными?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

страшно то, что вы совершенно не понимаете смысл таких действий как вера, Пасха, освящение. Вот это действительно страшно - при таких вот "вводных" все остальное становиться не важным.

Прочитать ещё 1 ответ

Что едят на Пасху?

Мария  · 603

Пасха - один из основных праздник для христиан. С каждым годом в нашей стране все больше людей отмечают этот праздник. Возникает вопрос: что нужно и можно есть в Пасху?

На светлый праздник Пасхи заканчивается Великий пост и можно есть абсолютно все, сто хотите. Традиционными считаются: крашеные яйца, пасхальный кулич, десерт – творожная Пасха. Из спиртных напитков можно выпить немного красного вина.

25 января 2019  · 1,2 K

Как сделать помадку для кулича, чтобы она не осыпалась?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Такая глазурь с желатином и лимонным соком никогда у вас не осыпется на выпечке. А при разрезании остается ровненькой безо всяких трещин. За эти качества, а еще за приятный кисловато-сладкий вкус ее и любят многие кулинары.

Важно знать, что наша идеальная помадка очень быстро сохнет и не будет ждать, когда Вы испечете изделия. Поэтому, прежде чем приступать к ее приготовлению, пасочки должны быть уже испеченные и охлажденные.

Еще советую купить свежий желатин, а не использовать прошлогодний. Тогда он и ведет себя как нам надо.

Нам требуется:

Вода — 6 ст. ложек;

Желатин — 1 ч. ложка;

Сахар — 200 грамм;

Сок лимона — 7-8 капель.

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и отставляем в сторонку набухать.

2. Пока он там набухает, в небольшой сотейник ссыпаем весь сахар и заливаем оставшейся водой. Перемешиваем массу, пока весь сахар не намокнет. Вам может захотеться добавить еще воды, но лучше этого не делать — этого количества вполне достаточно.

3. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Нам надо сварить сахарный сироп. Когда он весь растворится, сиропчик готов.

4. Остужаем его не более 5-6 минут и сразу добавляем набухший желатин. Быстро-быстро мешаем, пока масса не станет тягучей.

5. Достаем миксер и на самой высокой скорости начинаем взбивать сироп. Он должен побелеть буквально через три минуты.

6. Теперь капаем 7-8 капелек лимонного сока, продолжая взбивать массу. Хотите покислее — налейте побольше. А также по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка и тогда глазурька получится шоколадной.

7. За 20 минут помадочка может полностью застыть. Поэтому, не медля, приступаем к покрытию. Для этого куличики прямо верхушкой окунаем в сотейник и проворачиваем по кругу. Делайте все аккуратно, стараясь не затопить всю выпечку.

Ну, а через 15-20 минут пасхальную выпечку можно подавать к столу.

Куличики вышли просто загляденье под воздушной белоснежной шапочкой. Кушаем с удовольствием!

15 мая 2018  · 14,7 K

Чем можно покрыть кулич сверху?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Традиционный способ — покрыть кулич белковой глазурью.

Отделите белок от желтка. Просейте через сито сахарную пудру. Белок 1 яйца поместите в чистую чашку, добавьте 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока (лимонный сок необязательно), взбейте до однородной белой массы. Нанесите незамедлительно глазурь на кулич, разровняйте лопаточкой, украсьте посыпками.

Самый простой способ. Просто посыпать куличи сверху сахарной пудрой через ситечко.

Насыпать сахарную пудру в небольшое ситечко (у меня оно диаметром 7 см) и, держа над куличом, тихонечко постукивать ситечко сбоку.

Получается красивая снежная шапка.

20 мая 2018  · 1,2 K

Как приготовить безе?

Евгений З.  · 23,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 3 ответа