Как сделать ряженку в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 15,1 K

Готовила уже несколько раз. Поверьте, вкус очень сильно отличается от покупного. Советую попробовать. И полезнее намного, чем в магазине брать, и экономнее.

Для этого вам понадобиться ТОПЛЁНОЕ молоко и закваска "Ряженка"

✅Стерильное ультрапастеризованное топленое молоко (или кипяченое) подогреть до температуры 35-40 градусов.

✅Внести закваску в подогретое молоко из расчета 1 пакет на 1-3 литра молока.

✅ Перемешать. Выдержать в течении 6-11 часов в термосе, йогуртнице, мультиварке или других приборах при температуре 35-40 градусов до готовности: образования плотного сгустка.

✅Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Заказывала закваски на сайте своййогурт.рф , можно купить на Озон или вайлдберриз. Доставка по всей России. Где то дня 4-5.

Можно также и йогурт и кефир самим делать.

YIXyChe0_OE.jpg
10 сентября  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
  • Молоко и сметана! Молоко скипятить и оставить томиться на медленном огне до светло коричневого цвета- часа 3. Дать остыть до 30 градусов. Добавить на 1 литр молока 1 столовую ложку Сметаны и оставить в тёплом месте-на кухне, не в холодильнике. Иногда перемешивать. Готовность проверяйте на Ваш вкус. Чем больше стоит-тем кислее вкус.
Комментировать ответ…
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Очень хороший кисломолочный продукт, я сама люблю ряженку. Ну, теперь посмотрим, как можно ее приготовить дома) Но сразу хочу сказать, что приготовление долгое (если вы не торопитесь, то приступим). Кипятим два литра молока, пенка поднялась, убавляем огонь ( иначе все убежит), и на самом маленьком огне кипятим еще 10 минут. Более подробно посмотрите... Читать далее
18 января 2019  · 11,0 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы сделать ряженку дома, нужно подогреть молоко и добавить в него специальную закваску, оставить в теплом месте на 4-5 часов примерно

22 января 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить регидрон в домашних условиях?

Если у вас нет возможности купить аптечный препарат Регидрон, то его не так сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт таков: одна чайная ложка соли без горки плюс шесть чайных ложек сахара без горки на литр кипяченой воды. Для деток до пяти лет следует разводить в два раза менее концентрированный раствор.

25 января 2019  · 293,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать оладьи?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кефир — 0,5 л

Сахар — 3 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

7 мая 2018  · 70,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие отличия у варенца и ряженки?

Irina G.1,5K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

И варенец, и ряженка - кисломолочные продукты на основе топлёного молока. Но ряженка имеет более яркий привкус топлёного молока, из-за того, что в варенец, до нагрева добавляют сливки. А ещё ряженка более жирная.

Прочитать ещё 4 ответа

Как из молока сделать творог в домашних условиях?

Для приготовления творога нам понадобится:

- молоко 2л;

- банка (кастрюля) на 3л;

- марля;

- дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

19 июня 2018  · 112,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой самый простой торт в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт, уже не единожды проверенный в приготовлении.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар ванильный - 4 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 510 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 350 г

Разрыхлитель - 5 г

Орех грецкий - 200 г

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.

Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.

Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.

Быстрый торт с заварным кремом готов.

Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.

28 июня 2018  · 58,6 K
Прочитать ещё 2 ответа