Как сделать сангриту?

Алексей О.
  ·  
4,1 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Соедините соки апельсиновый (1 стак.), томатный (2 стак.) и лимонный (2 ст л ), смешайте, добавьте специи - перец черный молотый и соль по вкусу. Также Табаско по вашему вкусу и сахар 1 ст л. Все тщательно перемешать и убрать в холод на 1 час.

6 февраля 2019  ·  2,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно чистить гранат?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех...  ·  tvoyproduct.ru

Вы купили гранаты, вооружились ножом – и вот уже вся кухня украшена рубиновыми брызгами. Знакомая картина? – Больше с Вами этого не случится, потому что мы будем правильно есть гранат.

Если кожура у граната везде одинаковой плотности, без следов растрескивания – превратим целый плод в готовый сок без лишних хлопот. Для этого понадобится только немного времени. Гранат тщательно моем, насухо вытираем. А теперь, удерживая его двумя руками, большими пальцами начинаем аккуратно надавливать на стенки граната. С каждым нажатием мы будем ощущать, как лопаются зерна. Постепенно гранат будет становиться все мягче, и наполняться высвобожденным из зерен соком. Следите, чтобы кожура оставалась невредимой. Когда гранат под пальцами станет совсем податливым, сделайте небольшое отверстие и слейте через него сок в стакан. Можно выпить сок и непосредственно из граната, если не побоитесь испачкаться.

Когда хочется именно зерен, достать их тоже несложно. В части граната, где расположена «корона», сделайте шесть надрезов по кожуре в виде шестиугольника. Или один сплошной – по кругу. Снимите получившуюся «шапочку» и рассмотрите на срезе белые прожилки, идущие вдоль всего плода. Так же, только теперь по прожилкам надрежьте кожуру вдоль, до низа. А затем разделите гранат на его естественные дольки.

10 декабря 2018  ·  5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Всё-таки, какой секретный ингредиент крабсбургера?

Vladimir Kusov  ·  257
Эксперт психологической аналитики

Рецепт крабсбургера незатейлив, но настоящий крабовый бургер умеет делать только малыш Спанч Боб из Красти Крабс.

Ингредиенты таковы: нам нужны свежие и хрустящие булочки с кунжутом, пикули, свежие листья салата, помидорки с минимумом жидкости внутри, мясной фарш (желательно говядина+свинина) , сыр, не острый кетчуп, горчица, соль и острый черный молотый перец.

Нужно также одно яйцо для мясного фарша, которые мы разбиваем в наш фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем и делаем плоские котлеты, жарим до готовности.

Крабсбургер почти готов, осталось совсем немного времени и мы насладимся вкусным и аппетитным крабсбургером. Котлета готова и она получилась нежная и с хрустящей вкусной корочкой. Булочку с кунжутом режем пополам и кладем котлетку на срезанную часть нижней половинки булочки, на котлетку кладем горчицу и кетчуп, пикули, немножко нарезанного свежего лука, затем листик салата сыр и помидорку. Закрываем все это кулинарное безобразие верхней частью булочки и.. . О чудо! Наш крабсбургер готов! Хотя нет.. . Нужно добавить еще много любви, как это делает губка Боб квадратные штаны, и тогда уже точно, наш вкусный крабсбургер и правда готов. Приятного Вам аппетита!

5 февраля 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как использовать кожуру мангустина мангустина?

Пишу, фотографирую, рисую

Кожура мангустина содержит огромное количество ксантовнов - это натуральные антиоксиданты. Из кожуры готовят лечебные отвары.
Кожуру можно порезать и высушить. После добавлять в чай как тонизирующее средство. Такой напиток поможет быстрее выздороветь. Можно даже использовать как средство от диареи.
Если высушенную и перемолотую шкурку мангустина смешать с косметическим маслом - получится омолаживающая маска для лица. Если перемолоть не в муку, оставив кусочки побольше - получится скраб для тела.

12 сентября 2018  ·  1,6 K

Поделитесь своими кулинарными секретами?

Robert Yeghikyan  ·  393
Студент медицинского факультета, кулинар - любитель

1) Очень вкусный и рассыпчатый рис получается, если сначала калить его несколько минут, потом жарить сливочным и растительным маслом и только после этого добавить воду(а лучше всего куриный бульон). 

2) В соус для макаронов добавляю пару ложек воды, где варились эти макароны. Крахмал в этой воде эмульгирует соус и он получается вкуснее и гуще.

3) Мясо или котлеты лучше всего жарить в сковородке-гриль, так как тогда вода и жир, выходящие из мяса текут между ребрышками гриля. Таким образом мясо дополнительно не варится в собственной воде и кроме того получается менее жирным. 

4) Жареная картошка получается значительно вкуснее если посередине жарки добавить свежий розмарин и пару долек чеснока.

9 августа 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать гранатовый сок?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Очистите гранат на секции, так зерна будет легче извлечь, проще всего это сделать под прохладной водой. ­­­Просушите зерна и поместите их в целлофановый пакет. Скалкой несколько раз прокатайте по пакету, так зерна дадут сок, а слить его можно просто слегка надрезав пакет. Лучше дать напитку настояться 1-2 часа, так на дне появиться осадок, который можно сцедить, что бы не испортить вкус сока.

8 декабря 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ