Как сделать сливочный соус?

Анонимный вопрос  ·  
35,9 K
Луиза Г.  ·  1,5K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.

Разумеется, существуют различные варианты этого соуса. К примеру, некоторые добавляют в число ингредиентов сок половинки лимона или ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, обжаренный лук-шалот и измельченный чеснок. Очень вкусным получается сливочный соус с добавлением 2-3 столовых ложек домашнего майонеза. Сливочно-майонезный соус можно подать к отварной рыбе или мясу, тефтелям или котлетам.

28 мая 2018  ·  19,7 K

И получаем тесто для блинов :с

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить хворост?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  ·  46,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой сделать соус для котлет?

Светлана М.  ·  7,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Томатный соус к котлетам

Продукты:

репчатый лук – 100 г;

чеснок – 3 зубчика;

мука – 50 г;

морковь – 100 г;

томатная паста – 30 мл;

бульон или вода – 0,25 л;

растительное масло – сколько потребуется;

соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками.

Почистите морковь.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.

Добавьте морковь, обжарьте пару минут.

Всыпьте муку, перемешайте.

Добавьте томатную пасту, потушите овощи минуту.

Тонкой струйкой влейте воду или бульон, взбивая соус венчиком.

Добавьте чеснок, подсолите и приправьте соус по вкусу. Варите, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

11 марта 2018  ·  11,0 K

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Masha O.  ·  13,7K

Приготовить карбонару со сливками и беконом дома несложно. Вам понадобится 300 г спагетти, кусочек твёрдого сыра, пара зубчиков чеснока, 200 мл сливок, 100 г бекона, два яйца и растительное масло. Сначала нужно отварить спагетти: поставьте их вариться до кипения и готовьте так, как указано на упаковке. Нарежьте бекон на кусочки, также измельчите чеснок и обжаривайте его вместе с беконом. Теперь налейте сливки в тарелку и разбейте туда пару яиц. В яичную смесь добавьте натёртый твёрдый сыр и перемешайте. Когда ваш бекон будет готов, положите в сковородку готовые спагетти и перемешайте с беконом. Теперь нужно влить в спагетти с беконом яичную смесь. Аккуратно вливайте её в сковороду, помешивая. Хорошо перемешайте и раскладывайте по тарелкам, чтобы подать к столу.

25 февраля 2019  ·  28,8 K

Какие виды соусов не вредящих фигуре вы знаете?Напишите пожалуйста рецепт или где приобрести?

Arina Ambartsoumova  ·  998
Digital marketing project manager @Cyprus

Любая сальса: мелко нарезать помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, добавить сок лимона и немного оливкового масла

Цитрусовые заправки: сок апельсина (лимона, лайма), немного чеснока + немного оливкового масла - вкусно с курицей и рыбой

Томаты пробить блендером, добавить чеснок, свежую зелень - отлично к мясу

Кокосовые сливки + карри - отлично с креветками и курицей

Нежирный йогурт смешать с чесноком, зеленью и мелко нарезанным свежим огурцом - хорошо подходит для овощных салатов

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить вишневый соус к утке ?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Нам понадобиться: вишня без косточек – 150 г; сахар – 20 г; бальзамический уксус – 60 мл; куриный бульон – 0,25 л; сливочное масло – 100 г. Растопить на сковороде половину масла, всыпать сахар, обжаривать 2-3 минуты. После добавить бальзамический уксус. Через минуту добавить вишню и бульон и вскипятить. Извлечь шумовкой ягоды и варить до загустения соуса. После, вернуть в соус вишню, положить остатки масла, взбить венчиком и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

Прочитать ещё 1 ответ