как сделать суп без мяса

влада а.
  · 1,9 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Есть отличные варианты вегетарианских супов, простые и вкусные, готовлю регулярно. Хотя мясо люблю :)

Суп-крем с брокколи.

Нужно: крупная морковка, пара картофелин, полкило брокколи, 1 луковица, лавровый лист, граммов 200-300 цветной капусты, 2 стакана 10% сливок.

Отварить все овощи вместе, морковку и картошку лучше всего мелко порезать, чтобы сварилось быстрее (я морковку вообще тру на крупной терке). Луковицу варить целой и вынуть, когда сварится. Слить бульон, можно в отдельную посудину, вдруг понадобится, чтобы немного разбавить.

Овощи разбить блендером в пюре, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Влить стакан сливок, поставить на нагрев, постоянно помешивая, довести до кипения. Если слишком густо - добавить еще сливок и опять довести до кипения. Если хочется еще пожиже - добавить немного бульона.

Есть со сметаной, без сметаны, с зеленью - кто как любит.

Еще один крем-суп - из шампиньонов.

Понадобится: 1 кг мелких свежих шампиньонов, 100-200 г белых грибов, можно сушеных или замороженных, пол литра 10% сливок, молоко, сливочное масло, соль, черный молотый перец, белый хлеб на сухарики.

Порезать хлеб небольшими кубиками и посушить в духовке сухарики.

Шампиньоны и белые грибы отварить в подсоленной воде, варятся они быстро. Потом обжарить грибы в кастрюле (не на сковороде!) на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не станут золотистыми. Разбить блендером в пюре с небольшим количеством сливок, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Если густовато - добавить молока и еще раз довести до кипения.

Есть вкуснее из мисок :) С сухариками.

Бон аппетит )

Спасибо 👍💪

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Можно приготовить отличный тыквенный суп-пюре. Тыква - 1 шт Картофель - 2-3 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Вода или бульон - 100 мл Соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу Овощи помыть, почистить, порезать на крупные ломтики. Противень застелить фольгой, смазать оливковым или другим растительным маслом, слегка посолить. Чеснок очистить от... Читать далее
Комментировать ответ…
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru
ГРИБНОЙ СУП 1. ПРОСТО. Вариантов множество, но основной вопрос, на самом деле, стоит такой: с лапшой или без. Есть любители посмешивать, которым не мешает добавлять лапшу и в супчик с картошкой, но это не по мне. Сегодня расскажу о варианте без лапши. 2. БУЛЬОН. Берём несколько сушёных грибов, желательно белых и размачиваем их в стакане воды. Можно... Читать далее
Комментировать ответ…
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место. Попробуйте приготовить острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп: Нам понадобится: · Вода – 2,5 литра · Картофель – 650 грамм · Лук репчатый – 200 грамм · Фасоль красная – 200 грамм · Морковь – 100... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли есть суп каждый день?

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Для пищеварения врачи рекомендую есть первые блюда каждый день.

Хотя в Европе супы мамы своим детям готовят крайне редко. Так что если Вы не любите суп, то есть его каждый день необязательно.

31 июля 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 53,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить куриный суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Куриный суп-лапша.

Варим половину курицы около часа, можно еще вместе с курицей положить в кастрюлю целую луковицу и целую морковь. Отделяем мясо от костей, кладем его обратно в бульон, солим, добавляем специи. Морковь и луковицу вынимаем и выбрасываем. Доводим до кипения и кладем вермишель-паутинку. Варим до готовности вермишели.

9 марта 2018  · 33,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое блюдо вы лучше всего умеете готовить?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Когда дежурил студентом в больнице, операционная сестра научила готовить, как она это называла, картошку по-французски.

Отвариваются целиком неочищенные картофелины, с одной-двумя очищенными, разрезанными пополам луковицами.

Солим, добавляем сметанки, разминаем аккуратно вилкой: не в пюре, а в развалившиеся клочкастые куски.

Уминаем с чёрным хлебушком ложками, не сливая воду, как суп.

Не знаю, при чём тут французы, а иногда возьму да и сделаю себе такую ленивую вкуснятину!

Прочитать ещё 6 ответов

Какой суп приготовить, чтобы он понравился даже тем, кто считают супы трупной вытяжкой?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Без мяса. Тогда максимум, что смогут сказать противники "трупной вытяжки" это "невкусно".

Универсального супа (такого, что бы понравился всем) не существует. Потому как у всех разный вкус. Готовьте на свой вкус и не заморачивайтесь.

Мой друг, который содержит вегетарианскую забегаловку, часто готовит борщ без мяса (с повышенным содержанием бобов для питательности). Итальянский минестроне, или испанский гаспачо в 95% случаев готовятся без мяса.

Вот вам ещё несколько интересных вариантов:

  1. Сырный суп с грибами: http://www.say7.info/cook/recipe/845-Syirnyiy-sup-s.html

  2. Собственно гаспачо (правда сейчас для него не сезон, т.к. его едят холодным): http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

  3. Суп-пюре из шампиньонов: http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
  4. Томатный суп-пюре с макаронами: http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html
  5. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты: http://www.say7.info/cook/recipe/624-Sup-pjure-s.html
Прочитать ещё 2 ответа