Как сделать свинину в рукаве?

Анонимный вопрос
  · 9,0 K
http://med-inf.ru/ Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе...

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ
Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

5-6 средних клубня картофеля;
400-500 г свинины;
4-5 зубчика чеснока;
сухая зелень;
соль.
Способ приготовления:

Для начала нужно замариновать мясо. Свинину режут в миску крупными кусочками.
Выдавливают чеснок, посыпают зеленью и солим. Можно солить «на глаз», но примерно пол чайной ложки.
Все хорошо перемешивают так, чтобы кусочки были смазаны чесноком и зеленью со всех сторон.
Оставляют замаринованное мясо на
30 минут. Это нужно для того, чтобы свинина получилась пряной.
Тем временем пока мясо маринуется в чесноке, чистят картофель.
Картошку так же режут крупными кубиками. Даже можно крупнее порезанного мяса. Это позволит ей сохранить свою форму, и не рассыпаться после запекания. Немного солят. Затем хорошо перемешивают кусочки с картофелем.
Аккуратно все укладывают в пакет для запекания, завязывают пакет специальной проволочкой или зажимом. Обычно они идут в комплекте с пакетом.
Пакет лучше поместить на противень. Ставят блюдо в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут.
После готовности не нужно торопится сразу открывать пакет, пусть блюдо томится еще минут 15. Ну вот, сочная, аппетитная свинина и картошка, запеченная в рукаве, готова!
В рукаве можно сделать и свиные ребрышки. Они получаются очень нежные и по вкусу немного напоминают бараньи.
Свежие свиные ребра требуется замариновать за час до установки в духовку.
Маринад готовится на собственное усмотрение, по вкусу. Главное – нарезать побольше лука, чтобы мясо дало сок. Все остальное: специи, соль, перец, приправы для шашлыка, сухие травы – как душа пожелает.
В духовке заполненный рукав должен находиться не менее часа.
Свинина – это мясо, которое требует тщательной тепловой обработки.
После того как блюдо уже готово, его нужно еще около получаса подержать в рукаве.
Шашлык, приготовленный в рукаве, на собственной кухне, отличается от того, который делали на мангале, только запахом дыма. Вкус же у блюда получается более насыщенный.

Много интересного на нашем сайте: http://med-inf.ru/

13 января  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Самый простой и всегда вкусный рецепт: свинину, порезанную кубиками, порезанный картофель, морковь, лук, перемешать в блюде, посолить. добавить специи (по желанию - майонез), положить в рукав, закрыть и положить на противень. Готовить примерно час на температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сушить мясо?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для сушки мяса лучше взять говядину или баранину без это и костей. Мясо, я всегда промываю и на сутки ставлю в соленую воду. Мясо нарезаю тонками полосками. Способов сушки мяса несколько, но я делаю в духовке. Засыпаю противень крупной солью кладу на неё кусочки мяса и сверху присыпаю еще раз солью. Духовку нагреваю до 70 градусов, время сушки составляет примерно от 4-х часов.

29 июля 2018  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbask...

Лучше воспользоваться промышленной технологией. Мясо берём не вчерашнего забоя, так называемое "парное", на самом деле оно ещё находится в стадии " ригор мортис", а пролежавшее в холодильнике хотя бы 3 суток, оно созревает на кости за это время.
Режем на кусочки и добавляем 15% воды к весу мяса и 1,6% соли. Очень активно перемешать для полного впитывания влаги, добавить пряности и сахар по желанию. Оставить хотя бы на пару часов для максимального впитывания влаги, за это время ещё несколько раз отмассировать.
Термообработку вести лучше не на прямом огне, а на косвенном жаре. Таким образом при термообработке вы потеряете лишь ту влагу, которую внесли при перемешивании, а шашлык получится очень сочным, и гораздо быстрее готовится, ведь теплопроводность воды выше чем мышечной ткани, а мы внесём эту воду специально.

31 марта 2019  · 140,4 K
Прочитать ещё 43 ответа

Как замариновать рульку?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине.

Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть.

Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

29 июня 2018  · 37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько соли требуется на 1 кг шашлыка из свинины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Итак, чтобы понять, сколько соли нужно положить в мясо для шашлыка, необходимо сначала разобраться, какой будет маринад. Если, к примеру, в маринаде будет майонез, то соли нужно добавлять меньше, ведь майонез, как известно, уже содержит некоторое количество соли.

Не стоит оставлять без внимания и вкусы людей, для которых готовится шашлык, ведь некоторые любят очень соленую пищу, другие - чуть присоленную. Поэтому при готовке шашлыков лучше всего использовать среднее количество соли - чайная ложка на килограмм мяса. То есть если маринуется два килограмма мяса, то требуется добавить две чайные ложки соли (естественно, лучше крупной каменной).

Данный расчет дан для шашлыков в маринаде из кефира, вина и минералки. Если же при мариновании мяса берется соевый соус или майонез, то количество соли лучше проверить по вкусу маринада, то есть сначала приготовить маринад, положив в него все специи и соль, попробовать состав на вкус (он должен быть чуть соленее, чем привычная для вас еда), после чего залить им мясо.

Важно учесть, что свинина - мясо жирное, и его пересол может негативно сказаться на готовом блюде (оно будет суховатым). Поэтому если вы шашлыки готовите нечасто, и испортить блюдо для вас подобно катастрофе, то помните - свинину лучше не досолить, чем пересолить. Максимальное количество соли для килограмма мяса не должно превышать чайной ложки с "горкой", если же продукт маринуется в майонезе или соевом соусе - чайной ложки. Досолить продукт всегда можно за полчаса до жарки его на огне/углях.

20 мая 2018  · 45,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа