Как сделать своими руками рисовую муку?

Анонимный вопрос  ·
2,9 K
Masha O.  · 16,0K

Вместо долгих объяснений текстом проще всего посмотреть видео, где наглядно демонстрируется процесс изготовления рисовой муки. Одно из таких видео - https://youtu.be/IZ4eq-JYZ9Y

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту - так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным. Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта - 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело - маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов - просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно! Жаль нельзя приложить фото!

17 марта 2019  · 41,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что можно связать крючком быстро и легко для начинающих?

Мы предлагаем пряжу итальянского производства: кашемир, лён, хлопок, шёлк, шерсть...  · dompryazhi.ru
ОтвечаетDompryazhi

Здравствуйте. Я начинала вязание простого полотна столбиком без накида (в описания СБН) и столбиком с накидом (в описаниях ССН). Таким образом можно связать, например футболку, вырез горловины вяжется просто. Из шерстяной пряжи можно связать шарф и шапку.

23 июля  · 181
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить безе?

Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 35,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить рисовую кашу?

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по...

Сначала берете промытый рис и заливаете его водой на палец выше уровня риса. Варите до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Когда закипит, мешайте и ждите, пока вода вся выкипит. Затем добавляйте молоко, соль (можно и сахар в это время добавить для сладости). Размешайте и варите до загустения. Если любите пожиже, то добавьте ещё молока в конце, дождитесь его закипания и снимайте с плиты. Дайте постоять минут 10, добавьте масло и ешьте!

7 ноября 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  · 381,1 K
Прочитать ещё 19 ответов