Как сделать сырники с прокисшим творогом?

Анонимный вопрос  ·  
6,0 K

Взять творог 250 грамм, яйцо, пару столовых ложек сметаны (или кефира), соль и сахар - по вкусу, добавить ванилин или лимонную цедру, размешать в однородную массу. Творог предварительно можно протереть через сито или взбить блендером. После этого добавить муки столько, чтобы можно было слепить мягкую лепешечку. Слепить небольшие лепешки, каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной, сгущенной, вареньем или другими добавками.

12 марта 2018  ·  3,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как из молока сделать творог в домашних условиях?

Елена К.  ·  65

Для приготовления творога нам понадобится:

- молоко 2л;

- банка (кастрюля) на 3л;

- марля;

- дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

19 июня 2018  ·  59,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как делать воздушные сырники в духовке?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Нежные и воздушные творожные сырники с манкой

Манка отлично заменяет муку, скрепляя ингредиенты, сырники получаются пышными, воздушными. Как готовить творожники на сковороде, и еще несколькими рецептами можно узнать в другой статье. Здесь я даю самый простой вариант с кокосовой стружкой.

Потребуется:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
  • Масло, сливочное – 10 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком до белизны.
  2. Смешайте в отдельной посуде творог с манкой, кокосом. Добавьте размягченное масло. Тщательно разотрите массу.
  3. Распределите тесто по силиконовым формочкам.
  4. Испеките сырники при 160 о С на протяжении 20 минут. Еще несколько рецептов творожников в духовке можно найти на другой страничке.
7 апреля  ·  6,0 K

Как сделать тесто для вареников с картошкой?

Elena S.  ·  1,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и щепотка соли. Всё это замешать. Если покажется, что тесто слишком мягкое - добавить еще немного муки.

1 декабря 2018  ·  44,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить сырники из творога на сковороде?

Анна Д.  ·  3,6K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Делюсь моим любимым рецептом сырников. Рецепт очень простой, а сырнички получаются просто обалденные!
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластитель (на ваш выбор) по вкусу
Все перемешать, обжарить с двух сторон на сковороде до готовности на масле по вашему выбору (я делаю на кокосовом).

12 августа 2018  ·  8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить из кислой сметаны?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Оладушки! Очень очень вкусная вещь. Мне мама часто отдает кислое молоко, кефир и сметану, и мне приходится печь блины или оладушки.

Оладьи на сметане:

сметана — 300 г

яйца — 2 шт.

сахар — 3 ст. л.

мука — 200 г

сода — 1 чайная ложка без верха

растительное масло

Все взбиваю в миксере и выпекаю как маленькие блинчики на сковородке. Можно добавить изюм - будет еще вкуснее!

14 февраля 2019  ·  8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ