Как сделать тефтели?

Анонимный вопрос
  · 25,7 K
Елена5,5K

Берем фарш, любой, какой больше нравится. Отвариваем до полуготовности рис. Мелко рубим лучок. Соединяем фарш, рис, лук, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Смачиваем руки водой и начинаем формовать тефтельки, скатываем упругий шарик, при желании можно обвалять в муке или манке (тогда подлива получится более густой). Полученные тефтелки выкладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой, или соусом (томатная паста с водой), или сметаной, или водичкой с майонезом. И готовим минут 40 на плите, или час - в духовке. При желании тефтельки можно выложить на овощную подушку (много тертой морковки, лука, перчика болгарского и помидор), тогда вкус тефтелей будет еще насыщенней.

15 ноября 2018  · 20,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать сметанник?

***1,3K

Базовый рецепт сметанника, которым пользуются в моей семье, выглядит так:

2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Смешать, выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.

Для крема смешать 0,5 стакана сгущенки и 100 гр. сливочного масла.

На основе этого рецепта можно развернуться: добавлять какао или корицу, свежие и консервированные фрукты, крем тоже можно использовать совсем другой.

30 января 2018  · 42,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать фрикадельки?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Фрикадельки - очень удобное и особенно любимое детьми блюдо. На основе фрикаделек можно сварить суп или сделать второе. Рекомендую диетические фрикадельки из фарша индейки. Понадобится 500 гр. фарша, небольшая луковица, яйцо, не полная ч.л. соли, перец. Луковицу лучше измельчить в блендере. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Сформировать шарики - от 2 до 4 см. в диаметре. Слегка обвалять в муке и выложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Заморозить, сложить в пакет и можно использовать в любой момент для приготовления блюд.

6 мая 2018  · 27,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить котлеты?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную "подушку" из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и томить котлеты около 20 минут под крышкой.

27 июня 2018  · 53,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как сделать бисквит?

Психолог + футурист + сильный человек

Классический и самый универсальный рецепт включает только 3 продукта: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан). Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить желтки, мелкими порциями ввести просеянную муку. Вылить в форму, выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Стенки формы не смазывать, чтобы лучше поднялся. Дно выстелить пергаментом.

20 марта  · 142,1 K
Прочитать ещё 2 ответа