Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

РецептыПиццаТесто
Надя Неретина
  · 906,6 K
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 8 дек 2020  · mkotovv.ru

Тесто для пиццы в разных странах выглядит по-разному. Чтобы тесто было как в Российской пиццерии, нам понадобится:

250 гр муки,

0,5 чайных ложки соли,

0,5 чайных ложки сахара,

200 мл воды,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

Масло (растительное или оливковое),

Ингредиенты для начинки(по вкусу) чаще всего это сыр, колбаса, ветчина или бекон, майонез, кетчуп, различные соусы, оливки, грибы, курица...

В глубокую тарелку или миску высыпаем сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, постепенно вливая теплую воду.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Добавляем соль, растительное или оливковое масло.

Месим тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Получаем примерно 300 гр готового теста.

Тесто раскатываем и кладем на противень, постелив под него бумагу для выпечки.

Кладем начинку по вкусу, не забываем смазать кетчупом и майонезом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Наслаждаемся вкуснейшей пиццей!

Чтобы получить максимум удовольствия, заварите к пицце вкусный ароматный чай. Я люблю с пиццей пить черный чай Ассам, или золотую обезьяну. Иногда пью зеленый с жасмином. Только представьте, как приятно откусывать горячую, вкусную пиццу с тянущимся сырком и запивать вкуснейшим горячим чаем. Пишу эти строки и захотелось кушать. Пойду испеку пиццу... Всем приятного аппетита ;)

Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru

По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А...  · 21 февр 2020  · olivadar.ru
Тесто для пиццы на основе оливкового масла 100% экстра виржен. Кстати, этот рецепт так же просто для лепешки классный. Т.е. не нужно начинку класть. 400гр. муки, 50 мл. настоящего вкусного оливкового масла экстра виржен, воды- 70-100мл. 1/2 ч. л. соли. Все смешать. Добавить муки, если необходимо. Раскатать на противне, смазанный тоже этим же оливковым маслом. Накалоть... Читать далее
Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html
Онлайн маркет продуктов Домой 🏙 на Дачу 🏠 в Офис 🏢  · 9 дек 2020
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате... Читать далее

Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.

Инженерные технологии.  · 14 нояб 2020

Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит - режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.

Первый
Просеиваете 400 г муки высшего сорта, отдельно смешиваете теплую воду 200 г (температуры тела) с одивковым маслом 2 ст ложки, дрожжи 10 г перемешиваете и оставляете так на 5 минут чтобы дрожжи активизировались, вливаете жидку смест в муку и вымешиваете до однородной консистенции. Затем берете столовую ложку холодной воды и чайну ложку соли и добавляете к вымешанному... Читать далее
Врач функциональной диагностики, невостребованный специалист  · 14 апр 2020

3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.

Самое удачное тесто.Испробовано.И не один раз.
Первый
По образованию ихтиолог-рыбовод, Сейчас на пенсии по болезни, инвалид 1 глуппы,поэтому...  · 9 окт 2019
Обычно я делаю тесто по следующему рецепту:сыворотка 200 мл из холодильника,500 гр муки,1.5 чайной ложки соли,1столоая ложка сахара,1.5 столовые ложки оливкого масла и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы.Всё можно замешать вручную,можно в хлебопечка на режиме пицца.Тесто получается намного вкуснее,чем в пиццерии.Главное при выпечке не пересушить тесто,надо при... Читать далее

Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.

Табак, аквариумистика, резьба по дереву...   · 28 июн 2020

Открою маленький секретик, как делают в итальянских пиццерии, все так но... Ложечка чайная хорошей томатной пасты, с водичкой. Сделает тесто пушистым и вкусным. Пользуйтесь на здоровье! Но никому не говорите, это секрет🤗 P. S. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ НА САМОМ ВЕРХУ ДУХОВКИ НА МАКСИМУМЕ ЖАРА, НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ.

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 18 июл 2020
Пицца как в пиццерии Ингредиенты (На 4 чел.) Тесто: 680 грамм муки пшеничной 28 грамм сахара 14 грамм соли 9 грамм свежих дрожжей ( можно заменить на 3 грамма сухих) 2 столовых ложки оливкового масла 480 грамм воды Начинка: томаты сыр моцарелла ( или другой) базилик колбаса Соус: 0,5 килограмм помидоров протёртых 0,25 чайных ложки чеснока сушенного ( или 1 зуб... Читать далее
Первый

тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.