Как сделать тесто на перепечи?

Анонимный вопрос
  · 7,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Сделать классическое тесто для перепечей очень просто. Оно напоминает тесто для пельменей. Но настоящие деревенские перепечи пекут на ржаной муке. 300 граммов ржаной муки нужно просеять, оставить горкой. В чашку налить 200 мл воды, разбить туда яйцо и добавить пол ч.л. соли. Взбейте. В горке муки сделайте углубление, вылейте яичную воду и замесите тесто, аккуратно забрасывая муку с края в центр. Месить тесто нужно минут 10, не меньше. Когда оно станет упругим и не будет прилипать к рукам, его надо оставить минут на 30 в пищевой пленке вылежаться. После можно раскатывать и делать перепечи с разными начинками.

Это самый простой рецепт, а дальше можете импровизировать: молоко вместо воды сделает тесто чуть нежнее, кусочек мягкого маргарина или масла - более рассыпчатым, а на пшеничной муке перепечи будут не серыми, а светлыми и румяными.

27 января 2019  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО

В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета можно добавить к сметане щепотку куркумы, будет красиво!

19 июля 2018  · 114,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем смазывают пирожки?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Самая красивая глянцевая корочка получается, если смазывать пирожки сметаной. Можно добавить в сметану щепотку куркумы, чтобы цвет был сочнее.

2 августа 2018  · 27,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать тесто для пирожков?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

11 марта 2018  · 162,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Смешать 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 2 желтка,1 ч .л соды ,2 ст муки замесить тесто,убрать на 30 мин ,раскатать ,вырезать фигурки,180 гр .20 мин

31 марта  · 40,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Вам понадобится:

Вода – 2,5 стакана;

Мука – 8 стаканов;

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

9 апреля 2018  · 191,9 K
Прочитать ещё 2 ответа