Как сделать творог из кефира?

Анонимный вопрос
  · 18,2 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Пошаговое приготовление:

Готовим водяную баню, для которой большую кастрюлю нужно наполнить водой так, чтобы меньшая в последствии касалась дном поверхности закипевшей воды. Нагреть воду до активного кипения.

В другую кастрюлю перелить кефир и отправить его на водяную баню.

Прогревать продукт при периодическом помешивании до образования творожных сгустков. Важно не перегреть кефир, чтобы готовый творог не стал жестким. При достижении содержимым верхней кастрюли температуры в 55 – 65°С, ее убирают с огня.

В кастрюле творожные сгустки должны постоять еще 30 – 45 минут в прохладном месте. Затем дуршлаг следует застелить марлей, сложенной в два – три раза, перелить в него кефир и оставить (возможно, под гнетом), чтобы отошла вся сыворотка.

26 июня 2018  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто пробовал готовить домашний сыр? Стоит оно того?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Я пробовал делать домашний сыр. И вам рекомендую, это совсем несложно и очень вкусно.

Домашний сыр представляет собой итог того, что произошло при отведении сыворотки от творожной массы при нагревании молока. 

Давайте по порядку: в чистую кастрюльку залейте 0,5 литра молока и нагревайте на среднем огне. Когда творожная масса отделится, пересыпьте ее в марлю. Оставьте на несколько суток под грузиком, пусть остатки сыворотки стекают и дальше.

Кстати, на этапе закипания молока можно добавить зелень, морскую соль, специи. Одним словом, все, что вы хотите увидеть в своём будущем сыре. Вот рецепт для вас подробнее, в видео:

www.youtube.com/embed/EiXJN7G0Hdk?wmode=opaque

2 июля 2018  · 30,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить творог из прокисшего молока в домашних условиях?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Для приготовления творога нам понадобится: кислое молоко-2,5 л. Способ приготовления: Для приготовления вкусного творога кислое молоко должно быть консистенции желе. Учитывайте также, что чем дольше киснет молоко, тем кислее на вкус будет творог.

Аккуратно перелейте молоко в кастрюлю, не перемешивайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Нужно, чтобы кислое молоко потеплело, но не было горячим. Дождитесь, когда молоко распадется на сыворотку и творожные хлопья.

Дождитесь, когда содержимое кастрюли остынет, после чего откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю - плотно, но не отжимая. Подвесьте завернутый творог на несколько часов (пока сыворотка не перестанет с него капать).

Домашний творог готов. Крепкого вам здоровья!

Так же творог можно приготовить в мультиварке! Для этого нам понадобится: 1 ЛИТР - МОЛОКО 6%, 1 ПАЧКА - ЙОГУРТА (С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ). Способ приготовления: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 ЧАСОВ - ФУНКЦИЯ "ЙОГУРТ", 40 МИНУТ - РЕЖИМ "МУЛЬТИПОВАР" 90С. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/ERoLTi995Lg

Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить сыр из творога?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

1 кг - творога

1 л - молока

1 ч.л - соды

1 ч.л - соли

3 желтка

1 яйцо

100 г - сливочного масла

... и делаем

Вскипятите молоко, добавьте творог и, при непрерывном помешивании, варите около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите.

Переложите в миску, добавьте яйцо, желтки, соль и масло и взбивайте миксером минут 10, добавьте соду, взбивайте еще пару минут.

Переложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в холодильник

до затвердивания.

11 августа 2018  · 137,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как приготовить сырники?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый простой способ - смешать в миске творог, сахар, муку и яйца из расчета на 1 пачку творога - 1 яйцо, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, сформировать лепешечки и выпекать с двух сторон на сковороде.

19 июня 2018  · 38,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить запеканку из творога?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

15 ноября 2018  · 159,5 K
Прочитать ещё 5 ответов