Как сделать варенье из абрикосов?

Анонимный вопрос
  · 318
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Сначала нужно сварить сироп, сахар и небольшое кол-во воды на медленном огне, потом добавить помытые и очищенные от косточек абрикосы и варить примерно час

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить малиновое варенье "Пятиминутка"?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Ягоды малины перебрать, убрать ветчоки, червячков, не мыть. Засыпть сахаром: на 1 кг ягод нужно 1 кг сахара. Размежать, чтоб ягоды дали сок пускай немного так постоят. После этого на медленный огонь и мешать постяонно. От момента закипания варить 5 минут, мешать. выключить, дать остыть. После этого повторить варку дважды еще по 5 минут.

6 августа 2018  · 115,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как прорастить абрикос из косточки в домашних условиях?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Легче купить в питомнике саженцы. Однако если вам интересно, можно прорастить и косточку. Для этого подготовьте много косточек (не все из них прорастут). Бросьте их в воду, всплывут пустышки — выбросьте их сразу. Оставшиеся косточки надо положить в слабый (розоватый) раствор марганцовки на десять часов. После этого марганцовку сливаем и заливаем простой водой, воду надо менять каждый день, заливать только чуть тёплую, не холодную!

Спустя десять дней, надо высадить семена в горшки с лёгким песчаным грунтом на 4-6 см глубины и ставят в прохладное место (около нуля градусов). От этой процедуры не стойкие растения погибнут, не взойдут. Спустя месяц-другой косточки уже высаживают в горшок на дренажной подушке на глубине 3-5 см. Надо следить за температурой, она должна быть выше 20 градусов, а грунт не должен пересыхать. Летом можно вынести в сад или на балкон (в жару саженцы должны быть в теньке). Всё :)

12 декабря 2018  · 81,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая от абрикосов польза?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Абрикосы восстанавливают работу нервной системы, способствуют повышению иммунитета, повышают свертываемость крови, делают кости крепче, помогают работе почек.

25 мая 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить варенье из сосновых шишечек в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт варенья из сосновых шишек.

Ингредиенты:

Молодые зеленые шишки сосны — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

Вода — 1 л;

Кедровые орешки — 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Собранное сырье промойте, уберите мусор, а веточки отрежьте. Залейте все водой и оставьте на ночь.

2. Когда пройдет время, приступайте к готовке сахарного сиропа. Для этого поставьте воду на огонь, насыпьте сахар, и постоянно помешивая жидкость, доведите ее до закипания.

3. Как только сироп закипит, насыпьте в него подготовленные шишки.

4. Уменьшите огонь и варите консистенцию в течении 30 минут. В это время очистите кедровые орешки.

5. Когда ваша масса начнет хорошо кипеть, с поверхности уберите пенку. Насыпьте орешки. Прокипятите в течении 5-10 минут. Выключите огонь и немного остудите. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, закройте крышками.

29 июня 2018  · 71,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как использовать пектин для варенья?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

При уменьшении нормы сахара в качестве загустителя используют пектин.Вот для вас пример рецепта варенья с пектином:

Для его реализации в жизнь нам понадобятся спелые свежие плоды в количестве двух кило. С них требуется снять кожицу (бланширование) и удалить косточки. Также необходимо иметь: сок из половинки лимона, килограмма полтора сахара, стакан воды, два пакетика пектина (граммов 20-30).

Смешиваем в подготовленной емкости бланшированные сливы с лимонным соком и водой. Доводим до закипания, регулярно помешивая. После – сбрасываем огонь до малого и варим массу до размягчения сливовых долек. Добавляем сахар-песок, размешиваем, снова доводим до кипения, регулярно помешивая. Добавляем в массу пектин, доводим все до кипения, варим еще пару минут на самом малом огне, иначе наше варево не будет застывать так, как ему положено. Снимаем посуду с печки. Ложкой удаляем пенку. Разливаем по баночкам, стерилизованным заранее. При этом надо будет оставить по пять миллиметров пространства от верха. Можно, кстати, заполнить баночки сквозь лейку. В таком случае ее также надо будет предварительно стерилизовать вместе с банками. Закрываем крышечками. Стерилизуем полные емкости дополнительно еще пять минут, затем даем остыть до нормальной температуры. Готово: сливовое варенье с пектином (рецепт с фото смотрите выше) – можно убирать на хранение. А можно и сразу отведать – просто пальчики оближешь! -

17 июня 2018  · 25,5 K
Прочитать ещё 1 ответ