Как сделать вино из белого винограда?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Люблю еду и вино. Повар, немного кондитер и немного сомелье.

Пытаться сделать вино в домашних условиях лучше не стоит. Для того, чтобы вино получилось хорошим и качественным, требуется много условий: начиная с выращенного и собранного по всем правилам винограда технического сорта (так называются сорта, используемые в производстве вина, из обычного винограда не получится), продолжая ферментацией (в это время дрожжи, которые живут на кожице винограда, поедают сахар, превращая его в алкоголь) и необходимой для её успешного протекания температурой и заканчивая выдержкой и разливанием по бутылкам.

Если вы, конечно, не планируете стать виноделом, вино из белого винограда проще и приятнее купить. Например, Совиньон Блан из Новой Зеландии или итальянский Пино Гриджио.

27 июля 2018  · 1,8 K

Самый умный короче. Не пытайтесь сами сделать что-то у вас все равно не чего не получится.....

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли разбавлять вино водой?

Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.

14 января 2019  · 44,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем домашнее вино отличается от профессионального?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Из основных отличий:

  • Профессиональное вино поставлено на потоковое производство и имеет четкие стандарты изготовления, покупая бутылку одного бренда - вы всегда уверены в том, что получите. Домашшнее же вино всегда получается разным, ввиду "кустарного" способо приготовления
  • Проффессиональное вино как правило имеет большие настой и иные вкусовые качества ввиду приготовления его в больших емкостях, домашнее же делают, чаще всего в 25-30 литровых тарах и не настаивают слишком долго
  • Домашнее вино имеет гораздо меньшую степень очистки, опять же, ввиду производства своими руками.
21 апреля 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему при изготовлении сухого вина из винограда с содержанием сахара 24 процента в конце брожения получается кислый результат?

Высокое содержание сахара в соке маскирует кислоты, которые в нем присутствуют. Дрожжи перерабатывают сахар в спирт - кислоты начинают резко чувствоваться.

Причина чаще всего - незрелый виноград.

Для получения хорошего результата необходимо измерять не только сахаристость, но и кислотность изначального сусла.

24 сентября  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли порошковое вино?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

16 августа 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно розбавлять вино водой и как потом правильно его пить?

Культуролог

Довольно просто: берете бутылку вина, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки или вынимаете пробку штопором, сперва совершая вращательные движения вниз, а потом потянув наверх . Переливаете вино из бутылки в стакан или бокал (не доверху). Берете бутылку воды, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки и переливаете воду из бутылки в стакан или бокал с вином. Подносите бокал ко рту, нижняя кромка его чаши должна находиться между вашими приоткрытыми губами. Наклоняете бокал на угол в 60 градусов, так, чтобы в рот попала небольшая часть жидкости из него. Опускаете бокал, прогоняете жидкость во рту, слегка запрокинув голову совершаете глотательное движение. Всё, вы разбавили вино водой и выпили его.

15 февраля 2016  · 27,7 K
Прочитать ещё 1 ответ