Как сделать вино из покупного винограда?

katya t.
  · 2,6 K
Пишу, фотографирую, рисую

Вино из покупного винограда делают так же, как и из непокупного, а своего, собранного на своем огороде.
Рецептов вина довольно много.
Вот один простой:
Понадобится 10 кг винограда.
Ягоды помять, сок слить в отдельную посуду, накрыть полотенцем и убрать в тепллое место на несколько дней.
Через сутки виноград должен уже бродить. Пену на жидкости нужно перемешивать.
Когда масса зашипит, можно фильтровать сок. Всю массу пропускают через марлю и переливают в стеклянную тару. Важно контролировать, чтобы в емкость не попадал кислород.
Теперь напиток должен бродить.
Через несколько дней можно попробовать его на вкус. Если слишком кисло - добавить сахар.
Как только углекислый газ перестанет выделятся - вино готово.

Виноград мыть надо?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из каких ягод не делают вино? И по какой причине.

Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос. У меня на приусадебном участке растет большой куст калины. И каждый год он радует мою семью обильным урожаем, нынешний год не исключение. Как-то собрав ягоды, я решил приготовить вино. Протерев ягоды на дуршлаге, отделив тем самым косточки и кожуру, добавив сахар, определил все содержимое в бутыль, стал ожидать брожения. Но увы, его-то как раз я и не дождался. Самое интересное, что простояв около месяца, сок даже не прокис. Пришлось его прокипятить и укупорить в банки. Такой вот не удачный опыт, как говорится «первый блин комом». Спустя какое-то время, в литературе мне попалась статья о том, что ягода калины одна из немногих ягод, из которых не делают вина. Возможно, в химический состав калины входят вещества препятствующие брожению.

17 ноября 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему при изготовлении сухого вина из винограда с содержанием сахара 24 процента в конце брожения получается кислый результат?

Высокое содержание сахара в соке маскирует кислоты, которые в нем присутствуют. Дрожжи перерабатывают сахар в спирт - кислоты начинают резко чувствоваться.

Причина чаще всего - незрелый виноград.

Для получения хорошего результата необходимо измерять не только сахаристость, но и кислотность изначального сусла.

24 сентября  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать самогон из яблок?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Способов сделать самогон из яблок немало. Из свежих яблок, самогон делают так. Понадобятся:

  • 15 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 20 г сухих дрожжей (или 1 л закваски).

Как готовить:

  1. Сварить инвертированный сироп и разбродите дрожжи согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки очистить от листьев, черенков и удалить сердцевину. Хотя аромат яблочной косточки в самогоне многим нравится, так что сердцевину вырезать необязательно.
  3. Измельчить яблоки удобным способом – на корморезке, мясорубке, или терке.
  4. В емкость для сбраживания налить подогретую до 35-40⁰С воду, растворите в ней сироп.
  5. Добавить в воду яблоки и дрожжевую закваску, тщательно размешайте.

Важно следить за пеной.

7 мая 2019  · 131,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно розбавлять вино водой и как потом правильно его пить?

Культуролог

Довольно просто: берете бутылку вина, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки или вынимаете пробку штопором, сперва совершая вращательные движения вниз, а потом потянув наверх . Переливаете вино из бутылки в стакан или бокал (не доверху). Берете бутылку воды, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки и переливаете воду из бутылки в стакан или бокал с вином. Подносите бокал ко рту, нижняя кромка его чаши должна находиться между вашими приоткрытыми губами. Наклоняете бокал на угол в 60 градусов, так, чтобы в рот попала небольшая часть жидкости из него. Опускаете бокал, прогоняете жидкость во рту, слегка запрокинув голову совершаете глотательное движение. Всё, вы разбавили вино водой и выпили его.

15 февраля 2016  · 27,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли порошковое вино?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

16 августа 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа