Как сделать вино из помидоров?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Преподаю теор. физику. Увлекаюсь автомобилями, спортом и путешествиями
Приготовление домашнего вина из помидоров Сок для напитка уже готов, осталось лишь перелить его в сосуд и добавить туда воды, из расчета 1 литр на 5 килограмм помидоров . Чтобы сок настоялся, необходимо оставить его в спокойном состоянии на три дня. Далее в жидкость добавляются следующие ингредиенты: ячмень, сахарный песок, дрожжи, изюм и несколько... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли делать вино из покупного винограда и какова технология, если в двух словах?

Вино - это обычный ягодный квас, его можно делать из чего угодно.

Технология проста до безобразия. Нужно купить сладкий спелый сухой (не мытый и не мокрый) виноград, раздавить все ягоды, поместить получившуюся массу в ёмкость для брожения и поставить её в тёмное тёплое место (22-27 градусов по шкале Цельсия). Каждый день нужно перемешивать верхний слой бродящей массы, чтобы он не заплесневел. Через несколько дней появится запах вина и пузырики газов. Тогда следует отжать сок, перелить его в чистую ёмкость, накрыть её так, чтобы оттуда выходили газы брожения (но внутрь ничего не попадало), и поставить на брожение в тёмное тёплое место на несколько недель, иногда помешивать (или взбалтывать). Когда газы перестанут выходить, значит брожение закончилось. Следует перелить молодое вино в чистую ёмкость, закрыть её и поставить на выдержку в прохладное место (6 - 16 градусов) на несколько месяцев. Далее примерно раз в месяц аккуратно переливать вино в другую ёмкость, чтобы избавиться от осадка, который портит вкус вина. Когда этот осадок перестанет образовываться, вино считается готовым.

Это самый простой классический (традиционный) рецепт изготовления вина, поскольку у наших предков ни сахара, ни гидрозатворов не было. Однако в современном мире часто применяются покупные винные дрожжи, сахар, гидрозатворы, сифоны, ареометры и т.д. Если Вы хотите их использовать, то придётся погрузиться в тематику виноделия и детально изучить все его тонкости.

11 июля  · 38,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из каких ягод не делают вино? И по какой причине.

Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос. У меня на приусадебном участке растет большой куст калины. И каждый год он радует мою семью обильным урожаем, нынешний год не исключение. Как-то собрав ягоды, я решил приготовить вино. Протерев ягоды на дуршлаге, отделив тем самым косточки и кожуру, добавив сахар, определил все содержимое в бутыль, стал ожидать брожения. Но увы, его-то как раз я и не дождался. Самое интересное, что простояв около месяца, сок даже не прокис. Пришлось его прокипятить и укупорить в банки. Такой вот не удачный опыт, как говорится «первый блин комом». Спустя какое-то время, в литературе мне попалась статья о том, что ягода калины одна из немногих ягод, из которых не делают вина. Возможно, в химический состав калины входят вещества препятствующие брожению.

17 ноября 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать томатный сок в домашних условиях из помидоров?

Только со своих помидор, сок варится при медленном кипении (как холодец) до полного исчезновения пены. Кипящим разливаем по чистым банкам закрываем стерилизованной крышкой и укутываем. Все что хочется по вкусу и желанию добавляем при употреблению

13 июля  · 53,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать самогон из яблок?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Способов сделать самогон из яблок немало. Из свежих яблок, самогон делают так. Понадобятся:

  • 15 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 20 г сухих дрожжей (или 1 л закваски).

Как готовить:

  1. Сварить инвертированный сироп и разбродите дрожжи согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки очистить от листьев, черенков и удалить сердцевину. Хотя аромат яблочной косточки в самогоне многим нравится, так что сердцевину вырезать необязательно.
  3. Измельчить яблоки удобным способом – на корморезке, мясорубке, или терке.
  4. В емкость для сбраживания налить подогретую до 35-40⁰С воду, растворите в ней сироп.
  5. Добавить в воду яблоки и дрожжевую закваску, тщательно размешайте.

Важно следить за пеной.

7 мая 2019  · 131,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Из какого винограда можно сделать сладкое вино без добавления сахара?

Игорь Глотов
Эксперт
3,3K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

В принципе - практически из любого.

Главное - чтобы виноград был созревшим (т.е. накопил достаточно естественных сахаров) или даже перезревшим, с большим количеством сахара и "ушедшей" влагой (увяленным на лозе, на "шпалерах").

Ну или как виноград для немецкого "айсвайна" (ледяное вино) - подмороженным.

Конечно, проще всего, для получения сладких вин использовать сорта, накапливающие больше всего сахара - Мускат, Гевюрцтраминер, Семийон, Виорику и т.д. Но и обычные сорта, при перезревании (и уж тем более при завяливании) - набирают его немало!

Все НАТУРАЛЬНЫЕ полусладкие и сладкие вина, сделаны по одному способу - остановке брожения, в результате чего, бактерии "недоедают" весь сахар, вино получается менее крепкое по алкоголю, но с гораздо большим процентом так называемого "остаточного сахара".

Именно этот невыброженный остаточный сахар и делает вина сладкими (Б*же упаси вас добавить обычный сахар в вино в "старушке Европе" и назвать это "вином"- засудят).

Исключение одно - Шампань!

Из-за прохладности климата виноград в этом регионе, славящемся своими шампанскими винами, не всегда набирает нужный сахар для получения как классического градуса алкоголя, так и для получения сладости.

Тогда в дело вступают ликеры:

"тиражный ликер" - для вторичного брожения (сахароза, смешанная с дрожжами и таким же вином, как в бутылке) и "экспедиционный ликер" (для придания вину сладости).

Заодно, вторичное брожение в бутылке - помимо производства "газиков" слегка приподнимает крепость напитка.

Но про эти "сахарки" французы предпочитают деликатно помалкивать (особенно в Шампани) и уж конечно - никто не напишет про добавленный в вино сахар на контр-этикетке бутылки.

Еще один вариант сладкого вина - это сладкие крепленые вина (типа сладкого портвейна).

Там происходит все также, только брожение останавливают не добавлением консерванта - диоксида серы или охлаждением бродящего сусла (при охлаждении сусла - брожение прекращается. Так можно получить различные уровни "сахаристости") - как в обычных тихих винах, а добавлением спирта (виноградного дистиллята).

Таким образом, сладкий портвейн - это "недоброженное" тихое вино, в котором велика доля "остаточного сахара", "заглушенное" спиртом до общей крепости 17,5 - 21%, после этого выдержанное разные сроки в дубовых бочках.

Если еще будут вопросы - пишите....

4 августа  · 23,1 K
Прочитать ещё 2 ответа