Как сделать вино из сливы?

Анонимный вопрос
  · 61,4 K

1. Сбор и подготовка урожая. Для приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить.

2. Получение сока. Извлечь косточки, мякоть истолочь до состояния однородной смеси. Каждая слива должна превратиться в пюре. Разбавить полученную массу обычной холодной водой в пропорции 1:1.

3. Брожение. Пришло время добавить сахар. Количество зависит от начальной сладости слив и желаемого вида вина. Чтобы приготовить сухой или полусухой напиток нужно добавлять 100-250 грамм сахара на литр сока, для полусладкого и сладкого вина требуется 300-350 г/л.

4. Созревание. Вино из слив, в отличие от яблочного, осветляется довольно долго – месяцами. При этом частицы слабо поддаются фильтрации, лучше просто подождать. Минимальное время созревания – 2-3 месяца.

31 июля 2018  · 61,7 K
Давно делаю вино из сливы . Никогда не мельчу и не удаляю косточки только раздавить слегка . Для чего их... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Перед тем как готовить вино, плоды сливы может подержать на солнце несколько часов, таким образом на сливах появляются сухие дрожжи, после вынимаем косточки и толчем. Разбовляем в холодной водой 1:1, ставим в хололильник на двое суток. Накрыть марлей. Каждые десять часов перемешиваем. Через указанное время следует перелить смесь через марлю... Читать далее
29 июля 2018  · 24,2 K

А дальше что?

Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отберите нужные плоды и хорошенько вымойте, надрежьте сливы и достаньте косточки, поместите плоды в тару, где будете готовить, добавьте сахара в расчете 50грамм сахара на килограмм слив, залейте все это водой и хорошенько перемешайте. Оставьте в темном теплом месте на одну неделю

6 августа 2018  · 21,4 K

...Хорошо вымойте ... ? Ведь дрожжевые бактерии находятся на поверхности

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать вино из забродившего компота?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отцедите жидкость от ягод или фруктов, подогрейте жидкость на слабом огне и добавьте в нее сахар, по мере нагревания постоянно помешивайте. После этого слейте вино в другую тару и установите отвод, установите тару в теплое место на 3 недели, по истечению этого времени продукт будет готов

30 июля 2018  · 50,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать чернослив в домашних условиях?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Проще всего сделать это в электросушилке, но перед сушкой аодготовьте ягоды должным образом: сливы надо перебрать, взяв только крупные. Они не должны быть мягкими, переспевшими. Если такие плоды попадутся, то с них будет вытекать сок.

30 июля 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем домашнее вино отличается от профессионального?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Из основных отличий:

  • Профессиональное вино поставлено на потоковое производство и имеет четкие стандарты изготовления, покупая бутылку одного бренда - вы всегда уверены в том, что получите. Домашшнее же вино всегда получается разным, ввиду "кустарного" способо приготовления
  • Проффессиональное вино как правило имеет большие настой и иные вкусовые качества ввиду приготовления его в больших емкостях, домашнее же делают, чаще всего в 25-30 литровых тарах и не настаивают слишком долго
  • Домашнее вино имеет гораздо меньшую степень очистки, опять же, ввиду производства своими руками.
21 апреля 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли делать вино из покупного винограда и какова технология, если в двух словах?

Вино - это обычный ягодный квас, его можно делать из чего угодно.

Технология проста до безобразия. Нужно купить сладкий спелый сухой (не мытый и не мокрый) виноград, раздавить все ягоды, поместить получившуюся массу в ёмкость для брожения и поставить её в тёмное тёплое место (22-27 градусов по шкале Цельсия). Каждый день нужно перемешивать верхний слой бродящей массы, чтобы он не заплесневел. Через несколько дней появится запах вина и пузырики газов. Тогда следует отжать сок, перелить его в чистую ёмкость, накрыть её так, чтобы оттуда выходили газы брожения (но внутрь ничего не попадало), и поставить на брожение в тёмное тёплое место на несколько недель, иногда помешивать (или взбалтывать). Когда газы перестанут выходить, значит брожение закончилось. Следует перелить молодое вино в чистую ёмкость, закрыть её и поставить на выдержку в прохладное место (6 - 16 градусов) на несколько месяцев. Далее примерно раз в месяц аккуратно переливать вино в другую ёмкость, чтобы избавиться от осадка, который портит вкус вина. Когда этот осадок перестанет образовываться, вино считается готовым.

Это самый простой классический (традиционный) рецепт изготовления вина, поскольку у наших предков ни сахара, ни гидрозатворов не было. Однако в современном мире часто применяются покупные винные дрожжи, сахар, гидрозатворы, сифоны, ареометры и т.д. Если Вы хотите их использовать, то придётся погрузиться в тематику виноделия и детально изучить все его тонкости.

11 июля  · 38,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли разбавлять вино водой?

Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.

14 января 2019  · 44,2 K
Прочитать ещё 4 ответа