Способ приготовления следующий:
Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.
Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.
Засыпать в банку вишню, оставив место для 1 кг. сахара и залить чистым спиртом. Закрыть перчаткой. Когда перчатка, после раздувания, спадет, разлить в другую посуду, а в банку с вишней добавить сахар и воду (1:2) и опять дать забродить. Всё!
" и опять дать забродить" И что это за спирт, который бродит?!