Как сделать воздушное безе?

Анонимный вопрос
  · 75,9 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

на 1 белок яйца 1 категории (примерно 35г) нужно 60-70 г сахара.

Белки взбить в пышную пену и постепенно дождиком ввести сахар, после этого взбивать до плотной устойчивой массы. Из перевернутой миски белки не должны выпадать.

Отсадить ложкой изи из кондитерского мешка на пергамент и сушить в духовке при температуре не выше 100°, лучше 90. Если есть конвекция, включите.

Сушить, пока безе не станет легко отходить от бумаги и внутри не станет соверщенно сухим от 1.5 до 2.5 часов.

Все тонкости приготовления безе можете посмотреть в этом ролике https://youtu.be/NbW6fXnmhRA

11 июня 2019  · 37,1 K

Единственный нормальный рецепт,спасибо.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Kalindi1,7K
Вам потребуется 5 яичных белков, 180 г сахара, 1 ст.ложка лимонного сока. Отделяем белки и отправляем в чашу миксера, на самой высокой скорость взбиваем в пену, добавляя сахар. Когда масса увеличилась и стала плотной, добавляем сок и продолжаем взбивать. Берем кондитерский шприц и ставим с помощью него фигурки на противень с бумагой. Разогреть... Читать далее
16 января 2019  · 39,1 K

Когда нужно уменьшать температуру до 110 градусов, после 2 часов ,это ну во сколько?

Комментировать ответ…
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
Самый простой рецепт безе у кухни наизнанку Ингредиенты Яблочный уксус - 1 чайная ложка Крахмал - 1 чайная ложка Сахар - 190 грамм Ванильный сахар - 10 грамм Белок яичный - 3 штуки Рецепт Как сделать безе в домашних условиях пошагово https://inoeda.com/1234-kak-sdelat-beze-v-domashnih-uslovijah.html Читать далее
18 июля  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Девочки, самый лучший, проверенный годами вариант этого лакомства таков:1:2 белки и сахар. То есть на 100 грамм белков берём 200 грамм сахара. Ингредиенты обязательно взвесить! Далее на водяной бане замешиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и только потом взбиваем миксером. Готовность проверяем так:на насадке миксера пышная пена должна... Читать далее
17 апреля  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать слайм из тетрабората натрия и клея ПВА?

Чтобы приготовить слайм, потребуются такие ингредиенты:

  • клей ПВА — 50 г;
  • сода пищевая — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • красители — по желанию.

Смешайте клей с половиной нормы воды, добавьте краску. В оставшейся воде разведите соду и смешайте с водно-клеевым составом. Перемешайте.

8 ноября 2019  · 36,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать пышный омлет?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Моя бабушка делала так - взбивала яйца в достаточно плотную массу, туда сливки с небольшим количеством крахмала и соды на кончике ножа, и еще взбивала. Потом соль и на разогретую сковородку с маслом. Подержать совсем немного на среднем огне, потом убавить огонь на самый минимум, накрыть сковородку крышкой и оставить, пока омлет не пропечется.

18 января 2019  · 38,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать бисквит?

Психолог + футурист + сильный человек

Классический и самый универсальный рецепт включает только 3 продукта: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан). Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить желтки, мелкими порциями ввести просеянную муку. Вылить в форму, выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Стенки формы не смазывать, чтобы лучше поднялся. Дно выстелить пергаментом.

20 марта  · 111,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить бисквит, который всегда получается?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Всегда получается этот базовый биквит, если, конечно, соблюдать технологию выпечки:-))

  • 4 яица
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • ванильный экстракт или семена стручка ванили

1. Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
2. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями.
3. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером.
4. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.

Рецепт рассчитан на 3 коржа, выпекать каждый лучше отдельно, в отдельных формах 25-30 минут при температуре 170-180, готовность проверить зубочисткой.
Сладких успехов!

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Тесто в пиццерии делают так: 500 г мука, 250 мл вода, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, 2 г сухие дрожжи, 2 ст.л. растительное масло.

Все ингредиенты складывают в дежу миксера и вымешивают до гладкого состояния, можно то же самое делать руками.

Оставляют на 15 минут, потом развешивают на порции и убирают в пакетах в холодильник до следующиего дня. Хранить можно 2 суток.

Достают, раскатывают и укладывают ингредиенты. Выпекают при максимальной температуре внизу духовки, противень лучше разогреть в ней же.

9 сентября 2019  · 558,5 K
Прочитать ещё 27 ответов