Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать закваску?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияХолодные напитки
Анонимный вопрос
  · 72,1 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.  · 13 июн 2018

Нам понадобятся:

1. Черный хлеб, примерно в таком количестве, чтобы его кусочки заполнили 250-граммовую банку.

2. Сахар, 30-40 грамм;

3. Пачка дрожжей 10 грамм.

Хлеб режем и жарим на сухой сковороде, чтобы он подсушился. Складываем сухарики в литровую банку и заливаем кипятком так, чтобы получилась густая как сметана каша. Кладем сахар и перемешиваем массу, чтобы он растворился. Накрываем банку тканью и оставляем остывать, нам нужна теплая (не горячая и не холодная) масса. В нее мы высыпаем дрожжи, снова накрываем тканью и оставляем для брожения на 10-15 часов. Закваска готова. Ее хватит на 4-5 литров кваса.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 18 апр 2020
А для чего Вам требуется закваска? Для кваса? Если нужна закваска для приготовления кваса, то всё будет зависеть от вида кваса, который планируется готовить, и его ингредиентов. Если Вы делаете обычный хлебный квас, то достаточно в качестве закваски кинуть в ёмкость со сладкой водой несколько сухариков чёрного дрожжевого хлеба и всё. Если же Вы готовите ягодный или... Читать далее

Вот это по делу! Спасибо и дрожжи не нужны.

Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 30 авг 2020
Легко . Лови картинки. Фото 1 Фото 2 Для хлеба все просто , начало ведения: 30воды+30грмуки(ржаная или пшеничная,лучше делить пополам пшеничная цельнозерновая+пшеничная высшего сорта) И так делать в течении 10-12 дней. Для первого освежения 10-15гр стартера из банки+30воды+30гр муки, размешали хорошо, закрыли крышкой и убрали в прохладное, темное место(24-32градусов)... Читать далее
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 15 авг 2020
Смотря для чего требуется закваска. Для хлеба все просто , начало ведения: 30воды+30грмуки(ржаная или пшеничная,лучше делить пополам пшеничная цельнозерновая+пшеничная высшего сорта) И так делать в течении 10-12 дней. Для первого освежения 10-15гр стартера из банки+30воды+30гр муки, размешали хорошо, закрыли крышкой и убрали в прохладное, темное место(24-32градусов)... Читать далее
Проект о хлебе на закваске  · 28 мар 2019
Настоящая правильная закваска для хлеба не включает ничего, кроме муки и воды. Выводится в течение недели путем смешивания компонентов. Например, если выводите ржаную закваску, то добавляете 60 г воды и 40 г ржаной обдирной муки. Через сутки выкидывает большую часть, оставляете ложку и снова по такой же пропорции её кормите. Так делаете, постепенно уменьшая время между... Читать далее