Как сделать закваску?

Анонимный вопрос  ·
35,9 K
Проект о хлебе на закваске

Настоящая правильная закваска для хлеба не включает ничего, кроме муки и воды. Выводится в течение недели путем смешивания компонентов. Например, если выводите ржаную закваску, то добавляете 60 г воды и 40 г ржаной обдирной муки. Через сутки выкидывает большую часть, оставляете ложку и снова по такой же пропорции её кормите. Так делаете, постепенно уменьшая время между кормлениями. К концу недели (примерно), у вас будет готовая полезная для здоровья закваска, на которой можно испечь хлеб.

28 марта 2019  · 20,1 K
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
А для чего Вам требуется закваска? Для кваса? Если нужна закваска для приготовления кваса, то всё будет зависеть от вида кваса, который планируется готовить, и его ингредиентов. Если Вы делаете обычный хлебный квас, то достаточно в качестве закваски кинуть в ёмкость со сладкой водой несколько сухариков чёрного дрожжевого хлеба и всё. Если же Вы... Читать далее
18 апреля  · 1,6 K

Вот это по делу! Спасибо и дрожжи не нужны.

Комментировать ответ...
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.
Нам понадобятся: 1. Черный хлеб, примерно в таком количестве, чтобы его кусочки заполнили 250-граммовую банку. 2. Сахар, 30-40 грамм; 3. Пачка дрожжей 10 грамм. Хлеб режем и жарим на сухой сковороде, чтобы он подсушился. Складываем сухарики в литровую банку и заливаем кипятком так, чтобы получилась густая как сметана каша. Кладем сахар и... Читать далее
13 июня 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать закваску для кваса в домашних условиях без дрожжей?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если решено готовить закваску для охлаждающего напитка без дрожжей, то хозяйке понадобится запастись изюмом. Кстати, именно этот продукт делает домашний квас газированным. Помимо 3 столовых ложек изюма, нужно взять: 350 г. ржаного хлеба, 160 г. сахара, воду.

Хлеб нарезается на мелкие кусочки и сушится в духовом шкафу или на сковороде без масла, до появления черноватых корочек на ребрышках. Главное, сильно не пережарить хлеб, чтобы напиток в итоге не горчил.

Сухари закладываются в литровую банку и заливаются кипятком, чтобы она полностью покрыла кубики.

В жидкость добавляется 40 г. сахарного песка.

Изюм (около 8-10 штучек) отправляется в банку только после того, как емкость остынет до комнатной температуры (приблизительно 37-39 градусов).

Ингредиенты тщательно перемешиваются, и будущая закваска ставится в теплое место на 48 часов. По истечении этого срока жидкость начнет пениться. Значит, пора собирать верхнюю часть размокшего хлеба с изюмом и перекладывать их в отдельную посуду.

К отобранным продуктам добавляется 40 г. сахара, немного изюма и свежих сухариков. Ингредиенты снова заливаются горячей водой и по прежней схеме убираются в теплое место. Процедура брожения повторяется еще 2 раза.

Чтобы улучшить вкус закваски, можно добавлять в нее различные сухофрукты и даже мяту. Их выбор зависит от вкусов всех домашних.

30 мая 2018  · 34,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как делают квас из хлеба?

Семён  · 319
Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Киллограм ржаного хлеба, желательно черствого или подсушенного заливаем 7 литрами горячей воды. Даем постоять часа 2, потом процеживаем и добавляем 200 грамм сахара и 20 гр дрожжей. Накрываем марлей или чистой тряпкой и ставим в темное место. Ближе к батарее. Ждем когда начнется процесс брожения (На поверхности нашего кваса появятся пузырьки) После этого можно снова процеживать и переливать в чистые бутылки и на хранение в холодильник.

14 ноября 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Посмотреть

Как сделать голос ниже?

Узнать

Как сделать массаж шеи самостоятельно?

Открыть

Как сделать свой канал на Ютюбе

Посмотреть

Как сделать авторское кино массовым и популярным?

Узнать

Как делать упражнение планка?

Открыть

Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?

Посмотреть

Как делать упражнение "собака" при занятии йогой?

Узнать

Как сделать глинтвейн?

Открыть

Что я делаю не так, если люди относятся ко мне, как к должному? Как сделать так, чтобы люди уважали тебя так же, как и ты их?

Посмотреть

Как делать сырники?

Узнать

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Открыть

Как сделать разрез глаз миндалевидным, не прибегая к пластической операции?

Посмотреть

Как эффективно улучшить дикцию?

Узнать

Люди, переболевшие или болеющие коронавирусом, расскажите, как проходят ваши лечение и карантин?

Открыть

Как сделать колесо самостоятельно?

Посмотреть

Как правильно приседать?

Узнать

Как сделать костюм алкаша на корпоратив?

Открыть

Как создать настольную игру?

Посмотреть

Что сделать в ответ на задание «Удивите нас» при поступлении в театральный?

Узнать

Нужен ли гидрозатвор для брожения домашнего хлебного дрожжевого кваса? Если да, зачем? Если нет, почему?

Я ставлю квас, и крышку закрываю для брожения не болие чем на 15 часов, и то переодически приоткрываю выпускаю угликислый газ с банки, а потом в бутыку, и туда изюм, и в холодос на 4 часа, и жоский, ядреный, получаеться.

12 мая  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько должен настаиваться квас?

У меня квас на хмельных дрожжах 25гр пакетик, на 2х л балон, 1 ст ложка сахаром с горкой, и хлеб предварительно высушенный под марлей на окошке до состояния сухарей, чтобы дал запах и заливаю кипятком не добиваясь до конца, чтобы осталось место для бражки. Смотрю по состоянию, накрывать не крышкой а тоже марлей. Укутать полотенцем, чтобы температура была в помещении теплая, на холоде дольше стоит. Вообщем то готовится от 2х до 4х дней. Смотри и пробуй. Хлеб должен осесть и пенка забурлить/забродить. Сливай и процеди. Добавь в ту же жижу еще хлебных сухарей и сахара и можно по новой готовить новую порцию кваса. Не более чем 2раза. Приятного окрошкапоедания и квасапопивания😉

22 мая  · 8,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие польза и вред от домашнего хлебного кваса?

В большенстве польза. Содержит витамины,бактерии брожения.Очень полезен весной, в период авитаминоза, выводит шлаки из организма, усиливает иммунитет.

8 апреля  · 28,0 K
Прочитать ещё 4 ответа