Как сделать запечённое мясо в тыкве?

Анонимный вопрос
  · 16,1 K
TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек")))

В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще, почему нет, просто опять же дольше готовиться будет).

Обжарить на сковороде лук, морковь и мясо (или курицу) до полуготовности. Поместить в "горшочек", накрыть "крышечкой", посолить, поперчить и отправить в духовку. При нагревании выделится сок, в котором мясо потушится, станет мягким и необыкновенно вкусным. Когда тыква зарумянится, подсохнет и станет похожей на печеную (не шучу, вы сразу поймете), блюдо готово! Приятного аппетита!

31 января 2019  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Я брала небольшую тыкву, срезала "крышку", вытаскивала семечки и серединку (семечки можно подсушить и съесть, они вкусные и полезные). Отдельно тушила овощи с фаршем и рисом до полуготовности (это когда почти готово, но есть еще не хочется), если добавить универсальные специи, хмели-сунели или специи для мяса, получается еще вкуснее! Помещаем смесь в... Читать далее
12 января 2019  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)
Кому-то покажется, что мясо в тыкве - очень сложное в приготовлении блюдо, но это не так) Но то, что ваши гостя будут очень уливлены такой подаче - это факт!) Для приготовления вам понадобится: - тыква крупного размера - 700 гр мяса или курицы - болгарский перец, приправы (можно для кавказских блюд) - оливковое масло - соль - черный перец Для начала... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы готовите тыкву?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

В мои задачи входит только натереть тыкву в крупной терке, далее все в свои руки берет супруга.
По принципу приготовления блюдо очень похоже на дранники, только вместо картофеля тыква. Соответственно и вкус получается сладким.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусную запеканку из тыквы?

TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У меня запеканка тыквенно-творожная - очень вкусная и вполне себе диетическая.

Измельчаю в кухонном комбайне 350 г тыквы, добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 350 г творога, пару ложек сметаны, маленький кусочек сливочного масла и 2 ст.л. манки. Очень вкусно, если положить горсть кураги, чернослива и/или изюма. И ещё добавляю ванилин или апельсиновую цедру. А вот сахар не использую вообще - для меня и так сладко.

Пеку на средней температуре часа полтора - у меня стеклянная форма, смотрю, чтобы всё хорошо зарумянилось со всех сторон. Готово!

31 января 2019  · 24,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить вкусный шницель?

Konstantin6,5K

Для жарки шницеля используем картофель, лук, чеснок, яйца, муку, лук и зелень. Все овощи трем на тёрке и смешиваем с зеленью мукой и яйцами. Тонко нарезанное мясо телятины (или любое другое мясо, можно отбить, тогда резать как на отбивные) обмакивать в смесь и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки

Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить гуляш из говядины?

Konstantin6,5K

Беру хороший кусок мяса, режу его на маленькие кусочки, выкладываю на сковороду, солю и готовлю почти до готовности. Затем добавляю лук, когда лук обжарится, добавляем томатную пасту, даём немного покипеть. В бокале с водой разводим муку и добавляем в сковороду, добавляем по вкусу перец, соль, приправы, лавровый лист, тушим минут 10, и наш гуляш готов!

28 октября 2018  · 59,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезны тыквенные семечки?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В высушенном виде тыквенные семечки очень полезны для организма. В них содержится белок, в состав которого входит большое количество незаменимой аминокислоты триптофана. Она способствует улучшению настроения, крепкого сна, здорового аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Они важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение. Семена богаты витаминами: витамином Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с действием свободных радикалов; витаминами группы В, холином. Также сдержится лютеин и зеаксантин, ответственные за зрение, большое количество микро-и макроэлементов.

19 января 2019  · 104,2 K
Прочитать ещё 3 ответа