Как сделать желе?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать воздушное безе?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

на 1 белок яйца 1 категории (примерно 35г) нужно 60-70 г сахара.

Белки взбить в пышную пену и постепенно дождиком ввести сахар, после этого взбивать до плотной устойчивой массы. Из перевернутой миски белки не должны выпадать.

Отсадить ложкой изи из кондитерского мешка на пергамент и сушить в духовке при температуре не выше 100°, лучше 90. Если есть конвекция, включите.

Сушить, пока безе не станет легко отходить от бумаги и внутри не станет соверщенно сухим от 1.5 до 2.5 часов.

Все тонкости приготовления безе можете посмотреть в этом ролике https://youtu.be/NbW6fXnmhRA

11 июня 2019  · 24,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой десерт можно приготовить из желе?

***  · 1,1K

Собственно, само по себе желе - уже отличный десерт, его можно приготовить слоёным, дополнить фруктами и ягодами или украсить взбитыми сливками. Можно приготовить панакотту или творожный десерт. Чизкейк также можно готовить с желатином, который вводится в начинку вместо яиц - в этом случае торт не запекается, а остужается до застывания желе.

Но можно приготовить и торт с желейной заливкой, для этого понадобится основа из вашего любимого торта и достаточно плотное желе. Кроме того, можно приготовить, например, пирожные.

7 февраля 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Посмотреть

Как сделать голос ниже?

Узнать

Как сделать массаж шеи самостоятельно?

Открыть

Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?

Посмотреть

Как делать упражнение планка?

Узнать

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Открыть

Как сделать свой канал на Ютюбе

Посмотреть

Как сделать авторское кино массовым и популярным?

Узнать

Как делать упражнение "собака" при занятии йогой?

Открыть

Что я делаю не так, если люди относятся ко мне, как к должному? Как сделать так, чтобы люди уважали тебя так же, как и ты их?

Посмотреть

Как эффективно улучшить дикцию?

Узнать

Как сделать глинтвейн?

Открыть

Люди, переболевшие или болеющие коронавирусом, расскажите, как проходят ваши лечение и карантин?

Посмотреть

Как сделать разрез глаз миндалевидным, не прибегая к пластической операции?

Узнать

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Открыть

Как создать настольную игру?

Посмотреть

Как делать сырники?

Узнать

Как правильно приседать?

Открыть

Как сделать колесо самостоятельно?

Посмотреть

Что сделать в ответ на задание «Удивите нас» при поступлении в театральный?

Узнать

Как сварить густой джем из клубники?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Чем больше сахара, тем гуще будет ждем. Обычно, ягод и сахара берут поровну. Можно добавить пектин или агар-агар, тогда сахара понадобится меньше. Чтобы наверняка получился густой джем, можно добавить желатин. На один килограмм ягод берут пятьсот грамм сахара и один пакетик желатина. Сахар и желатин всыпаются в измельченные ягоды и кипятятся 3 минуты.

8 ноября 2018  · 20,0 K

Как сделать слайм?

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Все очень просто - смешайте

  • шампунь — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 200 г;

И в холодильник на 12 часов. При желании можно краситель добавить

18 октября 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как приготовить желе с яблоками?

Желе с яблоками готовится так же, как и с другими фруктами или ягодами.

Для приготовления яблочного, грушёвого, айвового и т.п. желе нужно сварить очень сладкий компот (поскольку желатин заберёт часть сладости) и настоять его в течение нескольких часов. Затем замочить желатин в небольшом количестве воды, сока или компота на полчаса, в расчёте 1 столовая ложка на пол-литра желе. Далее нужно процедить компот через сито (для избавления от жмыха) и довести его до кипения. Затем снять с плиты, всыпать в него весь желатин и размешать до растворения. Когда жидкость немного остынет, можно разлить её по формам и поставить застывать в холодное место (5 - 10 градусов) на несколько часов. После полного застывания желе можно есть.

Для красоты и вкуса можно добавить в формы с застывающим желе кусочки фруктов, ягоды и т.д.

Также вместо желатина можно использовать другой загуститель: пектин, агар-агар и т.д.

26 июня  · 693
Прочитать ещё 1 ответ