Как сделать желе из яблочного сока с агар агаром?

Наталия Е.
  · 39,4 K

Две чайных ложки агар-агара растворить в литре холодного яблочного сока, затем на медленном огне довести сок до кипения, разлить по формочкам и остудить до комнатной температуры, и для окончательного застывания убрать формочки в холодильник.

13 апреля  · 22,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Возьмите 400-500 мл сока, обязательно холодного. Вылейте его в кастрюлю или в ковшик, добавьте 1 чайную ложку агар-агара. Затем поставьте емкость на небольшой огонь, помешивайте. Когда сок закипит, вылейте его в формочки. Сок должен остыть при комнатной температуре, потом его нужно убрать в холодильник.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить варенье из смородины?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Предлагаю рецепт варенье, которое называется "пятиминутка". Для него нам нужно 3 кг смородины, 4 кг сахара и 3 стакана воды. Из воды и сахара нужно сварить сироп, растворить сахар в воде. Затем в полученный сироп поместить чистые ягоды смородины и варить на огне, постоянно помешивая после закипания ровно 5 минут. После такой пятиминутки остудить. варенье и повторить варку еще 5 минут. Так нужно сделать еще 2 раза. Итог: три пятиминутки и вкуснейшее и полезное варенье Вам обеспечены. Хранить в стерилизованных банках.

17 июня 2018  · 94,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить яблочный пирог?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я обычно готовлю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом. Все это перемешать. 3-4 яблока помыть, порезать. Выложить часть теста в предварительно смазанную форму, затем выложить в тесто яблоки. Можно посыпать яблоки корицей и добавить изюм. затем залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут на 200градусов.

1 декабря 2018  · 123,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как добавлять агар-агар в варенье?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для густоты в варенье можно добавлять агар-агар. Пропорции таковы: на 1 стакан уже сваренного варенья нужна 1 чайная ложечка агар-агара. Перед тем, как вылить его в варенье, нужно дать ему постоять в воде и набухнуть. Воду нужно брать на глаз немного, только чтоб развести агар-агар. Чтобы не было комочков, жидкость с агар-агаром доводят до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу выливать в готовое варенье и размешать.

16 июля 2018  · 41,6 K

Как правильно варить яблочное варенье?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Берете яблоки и сахар 1:1. Яблоки надо помыть, вырезать серединку, порезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром яблоки прокипятить на медленном огне, а затем оставить до полного остывания. Остывшее варенье снова поставить на плиту и кипятить его около 5 минут. И так 2-3 раза. В результате ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета. Потом закрутить в банки и готово. :)

19 июля 2018  · 118,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как загустить вишнёвое варенье при варке?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

На мой взгляд, можно его оставить и жидким - тоже будет вкусно. Но если хочется гуще, то существует несколько способов: слить лишний сироп, дольше варить или добавить больше сахара.

Прочитать ещё 2 ответа