Как сохранить бруснику?

Анонимный вопрос
  · 57,0 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Брусника – лечебное и очень полезное лесное растение. Плоды брусники собирают менее двух месяцев в году – с конца августа до середины октября.

Листья и плоды кустарника применяют в медицине, кулинарии и косметологии.

Неравнодушные к бруснике люди сохраняют на длительное время ягоды этого чудесного кустарника в домашних условиях несколькими способами.

  1. Вымоченная брусника. Отобранные для хранения ягоды промывают водой, желательно кипяченой. Укладывают в стеклянные банки. Затем заливают 5 – 10 процентной жидкостью с сахаром. Хранение осуществляют в прохладном, затемненном месте, с низким содержанием влаги в воздухе.

  2. Сушеную бруснику можно сохранить на зиму. Деликатно подсушить ягоду можно в электросушилке. Последующее хранение осуществляют в мешочках из натуральной ткани. Место хранения должно быть сухим.

  3. Сохранение ягод в морозильной камере. Замораживание осуществляют при режиме шок-заморозки.

6 июня 2019  · 47,6 K
Моченая брусника - отличный способ сохранить витами на зиму! Берем стеклянную банку и в нее складываем ягоды... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Есть несколько способов сохранить бруснику на зиму: - Замораживание ( В контейнере в морозилке плоды могут храниться год.) - Моченая брусника в воде (Срок хранения около 6 месяцев.) - Сушка ягод (Срок хранения около года, потом брусника теряет свои полезные свойства.) - Без замораживания ( Плоды можно использовать для варенья – так их можно хранить в... Читать далее
9 мая  · 6,1 K
Комментировать ответ…
я поделюсь опытом хранения и заготовки сушеной малины. Сушил малину в электросушилке. в трехэтажной. Сушится легко . Заваривается в кипятке красивым цветом. И хранится просто как все сушеные ягоды примерно как сушеный шиповник. Также сушил луговую землянику но только на газовой плите. На сушилке для грибов .Сушить с перерывами на слабом огне. Сухую... Читать далее
26 августа  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Masha O.19,5K

Бруснику, как и все другие ягоды, принято замораживать, чтобы сохранить подольше. Из замороженной брусники вы сможете готовить привычные блюда - например, морс или джем.

Рутин не любит ни заморозки, ни большой температуры. Именно рутином богата брусника

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сохранить свежесть щавеля?

Aequĭtas sequĭtur legem

Максимально долго свежий щавель можно сохранить в холодильнике, поставив его черенками в банку воды, листья касаться воды не должны. Кладите подальше от морозилки.

16 июля 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как укрыть ежевику на зиму?

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

К зимнему периоду ежевику можно готовить уже в октябре -совсем молодые побеги необходимо удалить, остальные аккуратно сложить вместе и завязать. Для более удачной и легкой зимовки, ежевику можно подкормить. Окончательно укрыть кусты нужно перед заморозками. (если в вашем районе заморозки начинаются раньше октября - начните подготовку раньше).

10 декабря 2018  · 38,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заготовить щавель на зиму в морозилке?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Заготовить щавель очень просто. Во-первых, все листочки нужно перебрать, чтобы не попались подгнившие листья. Во-вторых, готовый пучок промыть и тщательно высушить. Теперь приступаем к заморозке. Для экономии пространства в морозилке рекомендую порезать зелень и плотно сложить в пакет. В таком состоянии продукт прекрасно сохранится долгое время.

11 июня 2018  · 44,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза брусники?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Брусника очень полезна своим составом. В ней содержатся такие витамины как А, В1, В2, В9, РР, С и Е, железо, марганец. Она богата органическими кислотами – бензойной, яблочной, щавелевой и лимонной. При этом энергетическая ценность ягод составляет 46 ккал на 100г.

Ягоды брусники идут в помощь при лечении простудных заболеваний. Она обладает общеукрепляющими и жаропонижающими свойствами. Брусника тонизирует организм, наполняет его витаминами.

Брусничный сок снижает артериальное давление и усиливает перистальтику кишечника, уменьшает головную боль.

Бруснику не стоит употреблять людям с гастритом, язвой и при мочекаменной болезни.

4 декабря 2018  · 12,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда поспевает брусника?

Люблю жизнь

Брусника поспевет в лесах примерно начиная с середины августа. Собирать ее можно даже до середины ноября, созревет очень постепенно. Первые ягоды крепкие и упругие, хорошо подходят для заморозки и для сушки, чтобы зимой кушать свежие витаминчики. Но после первых заморозков ягоды очень мягкие, быстро дают сок. Они подходят на морсы, соки. джем. Позние ягодки слаще и вкуснее.

19 ноября 2018  · 3,8 K