Как сохранить фейхоа?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Спелый фейхоа хранится в холодильнике без специальной обработки в бумажном пакете или контейнере до 4-7 суток. Оптимальная температура 2 – 5˚C.

Длительное хранение.

  • Консервирование сахаром.

Берут по килограмму ягод и сахара. Затем ягоды моют, удаляют плодоножки и перемалывают в мясорубке или блендере. Полученную массу перемешивают до максимального растворения сахара. В стерилизованные стеклянные банки перекладывают пюре и закупоривают крышками. В качестве замены сахара используют мед. Для колорита, и чтобы подчеркнуть экзотический вкус, добавляют орешки. В холодильнике банки хранятся до 2 месяцев.

  • С помощью термической обработки.

Подготовительные и начальные мероприятия те же что и в первом случае.

Протертую фейхоа в кастрюле ставят на огонь. После кипения ягоду держат на огне 2 – 3 минуты. Раскладывают в стерилизованные банки и хранят в темном, прохладном помещении, например, погребе или подвале, год.

1 июля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Самый лучший вариант сохранить фейхоа - приготовить из полодов живое варенье.

Делается такое варенье очень просто: фейхоа измельчается в блендере (можно через мясорубку). В пюре добавляется сахар (от 700 г до 1, 5 кг на 1 кг плодов).

Затем "варенье" перемешивается и перекладывается в чистую банку.

Хранится в холодильнике ~ 3 месяца.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем польза кинзы?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Кинза - главная приправа для многих блюд восточной кухни. Так активно кинза используется в блюдах из мяса, потому что помогает усвоиться обильной и жирной пище. В целом, кинза очень благотворно влияет на работу ЖКТ, даже алкоголь лучше усваивается и опьянение наступает медленнее при употреблении кинзы.

13 мая 2018  · 61,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как готовить айву?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Айву можно запечь, это очень вкусно и полезно! Ее вкус раскрывается только при термической обработке, в свежем виде она твердая и съесть ее получится с трудом. Для запекания подойдут спелые плоды желтого цвета, их нужно помыть, смывая пушистый защитный слой. Отрежьте у каждой айвы плодоножку, сделав углубление. В это углубление добавьте немного сахара или меда, можно корицу и ванилин, а также мяту. Уложите подготовленые плоды в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно через полчаса, когда айва станет мягкой и подрумянится, можно вынимать, дать остыть и кушать.

Еще из айвы получается вкусный компот, можно добавить разные фрукты и ягоды, а можно варить только из нее.

6 февраля 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать варенье из фейхоа?

Елена5,0K

Варенье-пятиминутка.

Берем 500 г фейхоа, 500 г сахара, 250 мл воды.

Помыть и почистить фейхоа, Пробить фейхоа в бендер, или прокрутить на мясорубке.

Сахар растоврить в теплой кипяченой воде, добавить к пюре из фейхоа, Перемешать, поставить на огонь, и прокипятить 5 минут. Раскладываем по банкам и закрываем крышкой.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно образовать прилагательное от название фрукта "фейхоа"? "Фейхуёвый" (джем, например) или как-то иначе?

Студентка медицинского вуза и любознательная особа

Фейхоавое варенье, ну или фейхоавый джем, соотвественно. Лучше не морочить голову и кушать/готовить/угощаться вареньем из фейхоа. Все просто:D

Прочитать ещё 1 ответ

Как заморозить фейхоа на зиму?

Елена5,0K

Фейхоа отлично хранится в заморозке. Только его нужно заранее почистить (или не чистить, некоторым фейхоа нечищенный нравится) и порезать, замораживать в закрытом контейнере, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Если замораживать целиком фрукт, то при размораживания вы получите не упругий плод, а желеобразную жижу.

3 декабря 2018  · 2,3 K