Как сохранить красную икру до Нового года в пластиковой банке?

Анонимный вопрос  ·  
4,1 K
Наталья Бо  ·  516

Советы по хранению развесной икры:

• Разложить икру по чистым и сухим пластиковым стаканам, которые обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить в морозилку и следить, чтобы стаканчики не сминались и икринки не полопались.

• Можно расфасовать икру по пищевым пакетам и также отправить в морозилку. Но тут придется проявить еще большую бдительность, чтобы не подавать деликатес.

• Для заморозки свежего продукта, а это единственный способ на длительное время сохранить развесную икру, можно брать баночки из-под детского питания: это удобно и практично.

6 февраля 2018  ·  1,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как хранить черную икру?

А-икра  ·  5
Специалисты икорного дела с многолетним опытом. Производим и продаем Астраханскую черную...  ·  a-ikra.ru
ОтвечаетВладимир О.

Чаще всего условия хранения черной икры указаны непосредственно на банке. Все дело в том, что сроки и условия хранения зависят от типа икры, от консервантов и пастеризации. Рассмотрим условия хранения забойной икры без консервантов.

  1. Идеальная температура для черной икры: -2 -4, при этой температуре икра не замораживается, а загустевает и отлично сохраняет все свои полезные свойства. В некоторых домашних холодильниках есть такие специальные отсеки. Забойная икра без консервантов при ней хранится до 6 мес. С консервантами - дольше.

  2. В обычном холодильнике икра хранится всего 7-10 дней. Да мало, но такая икра - это просто белок и соль. Сравните его с мясом, дольше недели оно в холодильнике не пролежит.

  3. Морозилка. Да икру можно морозить, но очень важно ее правильно дефростировать. После морозилки положите икру в холодильник. Ни в коем случае не в комнатную температуру. В морозилке при -18 икра хранится до 12 месяцев.

Подробную информацию по хранению каждого типа нашей икры вы модете найти на нашем официальном сайте a-ikra.ru в карточке соответствующего товара.

31 марта  ·  197

Забыла добавить уксус в баклажановую икру на зиму. Что делать?

Скорее всего такая баклажанная икра просто напросто взорвется. Есть конечно шанс, что выживет, но тут уже время только покажет. Открывать икру наверное нет смысла. Хотя может лучше чейчас скушать, чем никогда. Не расстаивайтесь, самое главное!

Где в России продаётся натуральная солёная чёрная икра по самой низкой цене?

D&Misar  ·  3,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

По самой низкой цене, икру можно купить на базарах городов Астраханской области, но не факт, что вам не подсунут подделку. Сертифицированная икра продается вот здесь - https://www.russianblackcaviar.ru/

4 февраля 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой срок хранения красной икры в пластиковом контейнере в холодильнике?

Наталья Б.  ·  2,2K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

После того, как вскрыли жестяную банку красной икры и не доели ее, икру стоит переложить для хранения в пластиковый контейнер. В холодильнике красную икру в пластиком контейнере можно хранить 1 неделю.

12 февраля 2018  ·  3,8 K

Как отличить икру красную натуральную от подделки?

Наталия П.  ·  586
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Проверка должна начинаться еще в момент покупки. Старайтесь покупать икру известных производителей, которые работают в тех местах, где традиционно рыба нерестится: Камчатка, Сахалин. На этикетке должно быть написано, что икра соответствует ГОСТу. Банка не должна быть вздута или деформирована. Хорошо, если банка стеклянная - так вы сможете еще и икринки разглядеть. Они ровные, прозрачные, одного размера. Кроме того, на банке должна быть информация: дата изготовления, знак “Икра”, номер предприятия-изготовителя, номер смены и, соответствующий индекс рыбной промышленности (“Р”). Если на банке с икрой вы увидите знак “ТУ” - значит, икра изготовлена из замороженного сырья. Цифры на таре должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Итак, баночка деликатеса у вас в сумке, теперь натуральность и подлинность икры можно проверить дома. Возьмите икринку в руки, слегка надавите на неё - если она лопнула - скорее всего, это настоящая икра. Если икринка просто сжалась как резинка, осталась целой - это повод задуматься. Есть еще эксперимент с участием йода. Настоящая икра при попадании йода на неё не изменит свой цвет, а вот искуственная, в которой есть краситель - отреагирует. И последний способ - опустите икринки в стакан теплой воды. С настоящей икрой ничего не произойдет, а вот подделка окрасит воду в оранжевый или желтый цвет или вообще растворится. Если вы считаете, что купили подделку - несите баночку в роспотребнадзор на экспертизу. Если они подтвердят обман - вы сможете добиться возврата денежных средств, а, возможно, и компенсации.

10 декабря 2018  ·  5,6 K