Как сохранить боярышник на зиму?

Анонимный вопрос
  · 20,8 K
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Хороший способ сохранения боярышника на зиму в виде сока. Сок получают с плодов боярышника, которые промываются, заливаются водой и варятся два часа. Потом ягоды перетираются до консистенции пюре, смешиваются с сахаром и водой. Когда смесь закипит, сок разливают в банки.

17 марта 2018  · 14,1 K

да только там ничего полезного из витамонов ни хрена не остается!!!!!одна труха и сахар!!!!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...
Самые простые способы это заморозить или засушить боярышник. Сначала его нужно перебрать, выбросить поврежденные цветы и ягоды. Затем либо высушить как следует и убрать в сухие ёмкости, либо вымыть, просушить на солнце и заморозить. Даже сушеные цветы и плоды должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли заморозить свеклу?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Да. При этом очень удобно заранее ее подготовить: например, натереть на терке и разделить на порции, которые потом можно просто бросать в борщ, не размораживая.

19 октября 2018  · 70,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях?

Оптимальная температура для хранения ± 2 градуса по Цельсию, иначе чеснок прорастет или перемерзнет. Также влажность не должна превышать 80%, а хранить следует в затемненном месте.

4 января 2019  · 56,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что сделать с боярышником ,сушить , еще ?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно сделать компот, сварить варенье или желе, повидло, джем, приготовить домашнее вино или коньяк, настойку лечебную. Также можно пить чай с боярышником. Попробуйте ягоду заморозить. Засушенный ягоды ещё можно перемолоть и добавлять в тесто. Только не забывайте, что все-таки это ягода с выраженным лечебным действием, она понижает давление, поэтому в употреблении ее следует избегать людям гипотоникам.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем россияне пьют «Боярышник»?

Портал «Алкоголь. Ру», главный редактор, «Что? Где? Когда?», капитан команды...

Пьют, потому что дешевый. У нас слишком дорогой официальный алкоголь, и поэтому люди стремятся экономить на нем, а «Боярышник» всегда делался на основе питьевого спирта. В Иркутске просто техническая ошибка на производстве произошла: в бочку добавили метанол. 

У нас слишком дорогая водка. В США, например, есть водка для бедных, которая стоит всего 1-2 доллара. Себестоимость бутылки водки на самом деле очень низкая. Из 200 рублей цены водки 140 забирает государство, это акциз плюс НДС. Поднятый акциз привел к тому, что алкогольный рынок сейчас наполовину подпольный.

Чтобы люди не пили «Боярышник», нужно, чтобы появился алкоголь для бедных. Больше, чем пьют сейчас, если снизятся цены на водку, пить не будут. Таким образом, просто можно выдавить подпольный рынок.

Такое уже было в истории России, Сергей Юльевич Витте — премьер-министр времен Николая II ввел государственную пошлину на дешевую водку и выдавил подпольщиков. Все остальное — запреты, наказания, — не работает, у населения есть потребность в алкогольных напитках.

19 декабря 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как хранить щавель?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если щавель потребуется через несколько дней, его хранят в холодильнике. Если хранение планируется длительное, то можно его заморозить. Листики можно порезать и хранить в пакетиках или пластиковых контейнерах. Я использую замороженный щавель для зеленого борща, очень удобно, он уже нарезан. Можно хранить его в консервированном виде. Например с солью (на 1 кг нужно 100 грамм соли). Щавель консервируется и стерильные банки. Можно делать заготовки в рассоле. Рассол готовится из расчета 50 грамм соли на 1 литр воды, кипятится, порезанный щавель заливается рассолом и закатывается в банки. А еще, щавель можно посушить. Такой вариант хорош для первых блюд.

19 февраля 2019  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа