Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 43,5 K
Веду свой блог на тему полезных советов: sovetik.info

После замарозки можно приготовить малосольную горбушу!

2img (1).jpg

Нам понадобится:

Филе горбуши - 0,5 кг.

Фильтрованная вода - 0,75 л.

Перец черный горошком - 15-20 шт.

Лаврушка - 1 шт.

Зеленый лук и укроп - пучок.

Лимон - 1шт.

Сахар - 1ст.л

Коньяк - 1ст.л.

Соль - 4 ст.л.

Масло подсолненое без запаха.

Начнем приготовление:

Шаг 1.

Для начала нам нужно нарезать филе на небольшие кусочки, что бы они были не толще 1,5 см. для полной просолки.

Шаг 2 .

Берем чистую питьевую воду и кипятим ее, после чего остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3.

В подготовленную воду нужно добавить соль ,лавровый лист, сахар и коньяк, а затем все хорошо перемешать и поместить туда рыбку на 5-7 минут.

Шаг 4.

Через отведенное время достаем рыбку и ложим в дуршлаг, чт бы ушла лишняя влага.

Шаг 5.

Перец горошком дробим молоточком или в ступке.

Шаг 6.

Берем небольшую посуду с крышкой. На дно насыпаем небольшое количество перца, а затем выкладываем слой или 2 слоя. Через каждый слой или 2 подсыпаем небольшое количество перца.

Шаг 7.

Заливаем рыбку подсолнечным маслом без запаха, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Через отведенное время наша рыбка готова. Перед тем как подавать ее на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или зеленью и поливаем соком из лимона.

Приятного аппетита!

Заходите на мой блог Полезные светы, где найдете еще вкусные рецепты.

7 декабря 2018  · 22,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Горбушу, когда она ещё не совсем растает почистить, разрезать на филе, я убираю косточки. Приготовить рассол 5 ложек соли, перец, ложка коньяка, лавровый лист и т д. Остудить, положить горбушу на 15 минут. Вынуть, промокнуть, сложить слоями в контейнер. Каждый слой промазатб маслом и поперчить. Поставить в холодильник. На другой день можно есть с... Читать далее
1 мая  · 220
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Немного разморозить, нарезать на кусочки или слайсы, посолить достаточно сильно, потому что рыба впитает всю соль в себя. полить подсолнечным маслом, и добавить мелко накрошенный свежий укроп. Поставить в холодильник на сутки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Самый оптимальный вариант - это приготовить горячий маринад. На литр воды берут 4 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 3-5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятят 2-3 минуты, добавляют несколько бутонов гвоздики и 2-3 столовые ложки 9%-ого или винного уксуса и заливают горячим маринадом разделанную рыбу. На следующий день скумбрия готова.

16 марта 2018  · 98,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что приготовить из горбуши чтоб не была сухая?

Запеките горбушу на соляной подушке. Саму рыбу солить не нужно - при готовке она сама возьмет столько соли, сколько нужно. Берем пачку соли и очищенную тушку рыбы, высыпаем всю соль на противень, кладем сверху рыбу. Духовку включаем на 180 градусов, время приготовления - 30 минут. Для особой сочности можно поставить в духовку емкость с водой.

20 октября 2018  · 52,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как очистить икру горбуши от пленки?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Очень удобный способ такой. Приготовить соленый раствор - на литр теплой воды 3-4 столовые ложки соли. Остудить до комнатной температуры, залить этой водой икру и оставить на 2 часа. Потом переложить икру в дуршлаг и обдать кипятком. Пленка тут же светнется, уберите ее, и икра очищена.

11 декабря 2018  · 33,1 K

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена5,5K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  · 79,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Просто пожарить горбушу - скучно! Держите очень интересный рецепт.

Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом

Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.

Возьмите:

Стейки горбуши – 300 гр.

Соевый соус – большая ложка.

Лимонный сок – столько же.

Зубчик чеснока.

Растительное масло – 2 ложки.

Соль – щепотка.

Как жарить:

Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.

Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки. Еще несколько вариантов жареной на сковородке горбуши вы узнаете на другой страничке.

11 апреля  · 28,1 K
Прочитать ещё 3 ответа