Как солить огурцы, чтобы не взрывались и не мутнели?

Анонимный вопрос
  · 25,7 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для того, чтоб огурцы не взрывались и не мутнели, нужно использовать крупную соль для засолки, не подойдет йодированная соль. Так же секрет отличной засолки, это хорошо вымытые огурчики, желательно им дать полежать в холодной воде перед засолкой часа 2-3, чтоб они стали упругими. Ну и основной секрет удачной засолки - это плотное закручивание железными крышками, остужать огурцы надо в перевернутом виде.

22 июля 2018  · 22,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как засолить огурцы на зиму без уксуса холодным способом?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть.

9 января 2019  · 219,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как солить огурцы с горчицей?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Помойте огурцы, положите на дно банки горчицу и зелень, плотно упакуйте огурцы в банку и залейте кипятком, сверху положите 3 зубика чеснок и оставьте огурцы засаливаться

29 июля 2018  · 89,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

В маринованные огурцы всегда добавляется уксус или эссенция. Консервация - это способ приготовления огурцов, когда они закатываются под железную крышку. Таким образом маринованные огурцы так же могут быть консервированными.

26 июля 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как загустить вишнёвое варенье при варке?

По традиционному рецепту пропорция вишни и сахара для варёного варенья -- один к одному. Если вы добавили меньше, варенье получится жидким. Просто добавьте сахара и переварите. И закатывать такое варенье необязательно. Достаточно и полиэтиленовой крышки. И хранить можно прямо дома. не испортится.

8 августа  · 24,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро посолить огурцы в пакете за 30 минут?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для одного килограмма огурцов понадобится 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, перец по вкусу, пучок свежего укропа. Огурцы замачиваются на полчаса, с орурцов срезают кончики и нарезают длинными дольками. Чеснок и укроп мелко нарезаются. Затем все отправляется в пакет, перемешивается и кладется в холодильник на полчаса.

8 ноября 2018  · 173,6 K
Прочитать ещё 1 ответ