Как солить селёдку целиком в домашних условиях в рассоле?

Анонимный вопрос
  · 13,3 K

На 1 литр воды 200 гр соли ,100 гр сахара,100 гр уксуса 9%- маринад кипятим остужаем и погружаем сельдь(5-6 шт) не потрошим на 60 часов-приятного аппетита!

10 сентября  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
***1,2K
Промойте рыбу, почистите от внутренностей, удалите плавники и хвост, подсеките голову снизу и уберите жабры. Приготовьте рассол: на три рыбки потребуется литр воды, столовая ложка с горкой соли, чайная ложка сахара, 5 горошин чёрного перца и 4 листа лавра. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте приправы и дайте остыть, это обязательн... Читать далее
30 января 2018  · 11,6 K
Солёную селёдку можно в морозилке значительно дольше хранить. Раз вы это не пробовали, то и рецепту вашему грош... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 142,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 37,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...

Здравствуйте!

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

27 ноября 2019  · 34,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 111,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 80,4 K
Прочитать ещё 3 ответа