Как солить щуку?

Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Соль 2:1,немного перца черного натереть этой смесью крупные(ширина спинки 4-5см.) кусочки рыбы и под гнет на 2-3 дня,можно добавить приправу,но это на любителя.

19 августа  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

В первую очередь щуку необходимо выпотрошить. Далее готовим посолочную смесь: смешиваем соль и сахар в пропорции 2:1. Получившейся посолочной смесью хорошенько натираем нашу рыбку и ставим под гнет на пару дней. Щука готова, кушаем и наслаждаемся.

8 августа 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 154,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 51,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить тушенку?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Мясо, соль, перец, тушить на медленном огне 4-5 часов. Как вариант можно использовать скороварку тогда время приготовления сократится до 1 часа

10 декабря 2018  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно сварить раков дома?

  1. Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи.
  2. Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки.
  3. Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем.

  4. Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла.

  5. Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут.

  6. Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита!

Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.

4 сентября 2019  · 129,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как закоптить леща?

Главред сайта о копчении

Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.

21 ноября 2018  · 41,5 K
Прочитать ещё 3 ответа