Как солить сырой груздь на зиму?

Анонимный вопрос
  · 245,1 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

30 июля 2018  · 185,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
На 5 килограмм груздей надо 2 листа хрена, 11 листов вишни, 11 смороденовых листьев, 150 грамм соли, 3 зонтика укропа. Грибы перебераем, обрабатываем и промываем в нескольких водах, пересыпаем в эмалированный тазик, подсалить воду и оставить вымачивать на трое суток. После воду сливаем и промываем грибы, далее в эмалированную кастрюлю кладем листья... Читать далее
29 июля 2018  · 13,4 K
Комментировать ответ…
Засолить грузди на зиму можно разными способами. Но прежде грибы старательно промывают в нескольких водах, грязь со шляпки оттирают губкой. Затем их замачивают на 3-5 дней в холодной воде, меняя ее не реже раза в сутки. При холодном засоле подготовленные грибочки укладывают сырыми в эмалированную или деревянную емкость. Пересыпают солью (5-6% к весу... Читать далее
29 июля 2018  · 12,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как солить коровники?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Грибы чистим, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. После этого отвариваем в растворе 1 ст.л. на 1 литр воды в течение 20 мин. Маринад для засолки : на литр воды 1 ст.л. соли, чеснок, перец, лавр. лист, зелень. Варим 20 минут, добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем. В банку наливаем немного рассола, укладываем грибы, доливаем рассол, закрываем крышками, убираем в теплое место и укутываем. Через 2 недели грибы готовы.

29 июля 2018  · 78,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать если маринованные грибы заплесневели?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Любой заплесневелый продукт нужно сразу выкидывать. И не пытаться что то с ним сделать, убрать плесень, срезать и так далее. Тем более плесень на грибах, это очень опасно. Грибы сами по себе, если не правильно приготовишь, могут навредить здоровью человека, а тут еще и если плесень. Хотя многие снимают плесень если она на поверхности и то только с соленых грибов или с варенья, но я бы и этого не стала делать.

20 октября 2018  · 97,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить груздянку из свежих груздей?

Отварить грибы, чтоб убрать горечь, предварительно их, конечно, моем. Я делаю с картошкой, можно добавить черный перец и лаврушку, запах грибов не перебивать. Лук обжаренный, но можно и просто покрошить. Вкусно.

4 сентября 2019  · 104,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить рыжики?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня.

25 января 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить грузди перед жаркой?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Так как грузди считаются условно-съедобными грибами, быстренько приготовить их не выйдет. Для начала грибы вымачивают в воде двое суток, меняя воду каждые 6 часов, потом промывают, снова заливают водой с двумя столовыми ложками соли и варят не менее 15 минут.

18 октября 2018  · 34,2 K
Прочитать ещё 1 ответ