Как составить меню на пост перед Пасхой?

Анонимный вопрос
  · 793
Masha O.17,6K

Вы можете поискать рецепты постных (вегетарианских и веганских) блюд в Интернете — сейчас существует огромное количество сайтов и групп в социальных сетях, посвященных такому типу питания. Первые, вторые блюда, гарниры, десерты и постные напитки — вы можете сочетать эти постные блюда в любых вариациях в своем постном меню перед Пасхой.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему именно такой набор продуктов во время Поста. Чем яйца-то не угодили?

Нельзя употреблять в пост яйца так как в них тоже заложена чья то жизнь , например будущих курочек . Строгое воздержание и смирение должно быть в Великий пост.

15 марта  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой ваш идеальный завтрак?

Katerina Agronik
Эксперт
30
Шеф-повар, шеф-кондитер, хозяйка ателье тортов SELECT Cake, ведущая на Кухня-ТВ...  · instagram.com/katerina_agronik
28 апреля  · 21,2 K
Прочитать ещё 31 ответ

Как накрыть праздничный стол?

У меня это обчно штук 5 разных солатов, помидорки, огкрчики соленые, красная рыба, а как основное блюдо беру что-нибудь из мясного https://primemeat.ru/special/prazdnichnyy-stol/ очень вкусные праздничные блюда получаются из такого мяса.

11 марта 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовиться к Пасхе? Что приготовить на праздничный стол?

Пасха - один из самых светлых праздников для христиан. Обычно его отмечают в кругу семьи и близких людей. Каждый год дата Пасхи меняется - она отмечается в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Перед Пасхой верующие готовят себя, соблюдая Великий пост. Пасха - это день завершения поста, когда разрешается кушать и веселиться. Страстная неделя - это последняя неделя перед Пасхой. Каждый день недели имеет свое название и значение:

Великий понедельник - выбрасывают старые вещи, заканчивают все начатое.

Великий вторник - покупают продукты, необходимые для праздника, стирают, гладят.

Великая среда - выносят мусор, готовят яйца.

Чистый четверг - убираются в доме, моются сами, пекут куличи.

Страстная пятница - день скорби. Нельзя петь и веселиться, посещать развлекательные мероприятия. В этот день строгое ограничение в еде.

Страстная суббота - пекут куличи, украшают их шоколадом, орехами или цукатами.

Верующие стряпают Пасху, красят яйца (покупать лучше белые яйца, в красках преобладать должны ярко-красные оттенки), готовят пасхальные пряники. Из мясных блюд можно приготовить холодец и утку с яблоками.

Воскресенье - светлый праздник Пасхи, встречают в кругу семьи за столом. В этот день можно есть все и выпить немного вина или кагора. Старайтесь в эти дни совершать добрые дела.

Как правильно питаться в Петров пост?

Обычный человек. увлекаюсь научной фантастикой.

Петров пост не является таким строгим, как Великий пост, церковный устав предписывает воздерживаться только от мясной и молочной пищи, а по средам и пятницам — также от рыбы. В субботу, воскресенье и храмовые праздники разрешается употребление вина.

11 ноября 2018  · 6,8 K