Как сушить пастилу в духовке?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
  1. На противень положите бумагу для выпечки и смажте ее растительным маслом.
  2. Выложите ягодное пюре или другую заготовку под пастилу
  3. Нагрейте противень до 150 градусов и регулярно проверяйте состояние пастилы
6 августа 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько сушить яблоки в электросушилке?

Aequĭtas sequĭtur legem

Если соблюдать температурный режим и делать нормальную толщину кусочков, то в среднем процесс сушки занимает около 8 часов, лучше на ночь не оставлять, поэтому, начинайте сушить с утра.

15 октября 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что зефир и пастила диетические сладости? Сколько их можно есть в день?

Системный администратор компании-разработчика ПО

К сожалению нет, это не правада, это миф. Если речь идёт о диете, направленной на похудение, то человек говорящий что это "диетический продукт"  потому что он натуральный - вас обманывает.

Постараюсь объяснить, почему так.

Организму для нормальной жизни нужны белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и витамины в определенной пропорции и объеме. Ни один из этих элементов нельзя исключить без последствий для здоровья. Диетический продукт - это в первую очередь продукт сбалансированный по составу и соотношению этих пищевых элементов - чем больше продукт похож в своем составе и соотношении на идеальное сочетание нужных организму элементов - тем более он диетически ценен. 

В составе пастилы почти нет белков, нет жиров, ничтожное количество пищевых волокон, есть только вода и углеводы. Чистый углевод - это сахар. Если вы насыпите 800 грамм сахара и дольёте 200 грамм воды, это хоть и не будет так же вкусно, как пастила, но очень близко, практически идентично килограмму пастилы по пищевой ценности.  Сахар - это  глюкоза и фруктоза, очень натуральный продукт. И вода - тоже. Вы где-нибудь видели, чтобы сахар растворенный в воде из-за своей натуральности был признан диетическим продуктом? Я тоже нет.

Зефир так же по пищевой ценности (т.е. составу и соотношению нужных элементов) практически не отличается от пастилы (а значит и сахара, растворенного в воде).

С точки зрения любого квалифицированного диетолога, учитывая сколько обычно хотят съесть пастилы пациенты - это не диетический продукт, а кошмар на ножках.

Теперь давайте перейдём ближе к делу и подумаем сколько пастилы можно есть. Это т.н. "энергетическая ценность"

Если вы обычная девушка 25 лет, среднего веса и роста, то вам для нормальной жизни (чтобы оставаться собой) нужно в день примерно 1800 ккал (зависит от вашего образа жизни конечно). Причём в эту цифру должны быть включены не только углеводы, но и остальные нужные элементы, которые я перечислил выше. В идеальном случае углеводов дожно быть никак не более 60% от общего рациона (это рекомендации ВОЗ). Значит в день не большее 1000 ккал.

Если пересчитать в пастилу - это всего 300 грамм в день (для зефира цифра незначительно отличается). На этом рекомендованный диетический "лимит" на день абсолютно всех углеводов будет исчерпан, т.е. другие продукты, которые вы будете есть в этот день, не должны содержать углеводы вообще - только другие необходимые элементы. Для простоты я бы сказал что 300 грамм пастилы - это предельная допустимая дневная доза. :)

Поскольку в жизни так есть не получается, разумно было бы есть сильно меньше, чем 300 грамм зефира или пастилы в день, дополняя свой рацион другими продуктами, включающими в свой состав белки, жиры, и прочие нужные элементы.

Уф, устал писать. :)

2 июня 2018  · 38,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как запечь яблоки?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Вымойте яблоки, удалите сердцевину. В серединку яблока, по желанию, можете добавить мелко нарезанные сухофрукты, орешки, свежие ягоды, либо просто положите ложечку меда, посыпьте корицей и сдобрите кусочком сливочного масла. Запекайте яблоки при температуре 180*С около 30 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.

18 июля 2018  · 114,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что лучше подстилать для выпечки на противень?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Можно использовать кальку, это будет наиболее безопасно. Но если у Вас есть оба предложенных варианта, можно попробовать их по очереди и выбрать наиболее подходящий именно Вам.

1 октября 2018  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить сушеные яблоки?

Сушеные яблоки всегда следует хранить в сухом, темном, прохладном, проветриваемом помещении. В теплое время года хранить сушку можно на балконе. Для этого пересыпьте яблоки в пластиковое ведерко и завяжите его марлей, сложенной в 5-7 слоев. Это нужно для того, чтобы яблоки хорошо вентилировались, но при этом марля защищала их от вредителей. Однако если лоджия застекленная, то в пасмурные дни сушеные яблоки могут заплесневеть, так как на балконе повышается влажность. Многие хозяйки интересуются, как правильно хранить сушеные яблоки, если нет балкона. Отличным вариантом для хранения сушки из яблок в домашних условиях может стать шкаф. Ведь сушку правильнее хранить подальше от сильно пахнущих продуктов (сушеные яблоки имеют способность впитывать посторонние запахи) и повыше от пола (в верхней части комнаты воздух более сухой). Помимо шкафа сушеные яблоки можно хранить на подоконнике. Главное, держите сушку в стеклянной плотно закрытой банке. Однако у такого способа хранения есть один минус – сушеные яблоки на свету быстро темнеют. Для сохранения цвета лучше держать сушеные яблоки в темном месте.

30 июля 2018  · 29,6 K
Прочитать ещё 3 ответа