Как сварить глинтвейн из красного вина дома?

Анонимный вопрос
  · 16,0 K

Для приготовления домашнего глинтвейна вам понадовится:

-семьсот пятьдесят миллилитров красного вина (предпочтительней красное полусладкое, средний ценовой диапазон);

-сто миллилитров воды,

- столовая ложка сахара

- щепотку тертого мускатного ореха.

Также вам понадобится смесь для глинтвейна (молотый имбирь,гвоздика и палочка корицы). Набор дл яприготовлени яможно найти в любом супермаркете за приемлимую цену.

Кроме того, для более насыщенного фруктового вкуса в глинтвейн можно добавить немного апельсинового сока.

Чтобы выбрать подходящее вино для глинтвейна, обратите внимание на красные столовые, сухие, сладкие либо полусладкие вина. Можно использовать вина Мерло, Каберне, Кагор, Хванчкара либо Киндзмараулли. Не стоит готовить глинтвейн из крепленных вин, ведь их нагревание сопровождается появлением неприятного запаха спирта, который несколько портит впечатление от готового напитка.

21 марта 2018  · 11,0 K
Вина с маркировкой «полусладкое», из-за нарушенной технологии производства: добавления сахара, спирта, ароматизатор... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно розбавлять вино водой и как потом правильно его пить?

Культуролог

Довольно просто: берете бутылку вина, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки или вынимаете пробку штопором, сперва совершая вращательные движения вниз, а потом потянув наверх . Переливаете вино из бутылки в стакан или бокал (не доверху). Берете бутылку воды, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки и переливаете воду из бутылки в стакан или бокал с вином. Подносите бокал ко рту, нижняя кромка его чаши должна находиться между вашими приоткрытыми губами. Наклоняете бокал на угол в 60 градусов, так, чтобы в рот попала небольшая часть жидкости из него. Опускаете бокал, прогоняете жидкость во рту, слегка запрокинув голову совершаете глотательное движение. Всё, вы разбавили вино водой и выпили его.

15 февраля 2016  · 27,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли открыть бутылку вина на пикнике, если штопор забыли дома?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Видела как человек открывал вино, ударяя по донышку пластиковой бутылкой с водой. Пробка медленно вылезает от гидроудара, и её потом её легко вытаскивают пальцами. По-моему, намного элегантнее чем продавливание пробки внутрь острыми предметами (тем более, что продавить не так легко - в пробке остаются дырки, но сама она никуда не движется).

17 мая 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем глинтвейн отличается от грога? Который крепче?

Глинтвейн - переводится с немецкого как "горячее вино". Делается, соответсвенно, из красного сухого или полусухого, (реже белого) вина, которое нагревается вместе со специями и фруктами (но не закипает) и затем процеживается.

Крепость 10-13 градусов. Зависит от крепости используемого вина.

Иногда в глинтвейн добавляют крепкие спиртные напитки или ликеры, но не много, чтобы не испортить вкус. Это может добавить ему крепости.

Грог придумали английские моряки в 18 веке. Они пили его на кораблях, спасаясь от цинги.

Самый простой классический вариант приготовления - смешать ром, сахар и горячую воду или чай.

Крепость напитка 15-20 градусов. Зависит от пропорций. Так как сам ром является крепким спиртным напитком, чем больше рома добавите - тем крепче грог)

Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 73,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое вино (до 600р) можно купить для выпивки с девушкой? И какие факты об этом вине можно рассказать ей, чтобы на минутку показаться винным знатоком?

Вспомнил историю. Молодой человек спросил барышню о том, чего ей налить: водочки или спиртика. "Даже не знаю, - ответила девушка, - всё такое вкусненькое".

28 августа  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа