Как сварить гороховую кашу?

Анонимный вопрос
  · 200,2 K

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

29 июля 2019  · 102,0 K
Ну слушайте не согласен про то чем больше замачивать горох тем лучше, это не так!!! Однажды сутки горох пролежал в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk
Гороховая каша популярна в Греции и называется Фава. Готовится следующим образом: горох промой, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. После воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте кастрюлю на плиту, как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Если у вас жесткая вода, то добавьте... Читать далее
28 июня 2018  · 50,7 K
Больше всего в рецептах "поваров" нравится фраза - "Варить до готовности". Если б я знал когда это Готовность... Читать дальше
Комментировать ответ…
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · iamcook.ru
Гороховая каша вкусное, сытное и универсальное блюдо. ее можно подать на завтрак, обед или ужин. Гороховую кашу можно приготовить с мясом и без. В нашем ответе мы покажем вам 9 проверенных рецептов гороховой каши. Итак, рецепты гороховой каши: ______ Гороховое пюре как в детском саду ______ Гороховая каша с перловкой и сыром ______ Постная... Читать далее
4 апреля 2019  · 32,0 K
Комментировать ответ…
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Гороховую кашу с лёгкостью можно приготовить в мультиварке! Для её приготовления нам понадобится: 3 мультистакана гороха (400 гр.), 850 мл. - воды, 1/2 ст. л. - соли, 1 луковица, (при желании 200 гр. - бекона или др. копченостей, )1 ст.л. - растительного масла для жарки лука, 30 гр. сливочного масла. Способ приготовления: 5 минут режим "жарка-овощи"... Читать далее
Комментировать ответ…

Мой рецепт - самый простой:

Промойте горох до прозрачной воды, извлеките прогоркшие зерна. Залейте достаточным количеством холодной воды, учитывая что горох разбухнет, а часть воды испарится, примерно 5 частей воды на 1 часть гороха.

Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, после оставьте минут на 40-50 вариться на слабом огне. Соль и т.п. по вкусу.

1 декабря 2019  · 9,6 K

Ну вот один 1 к 2 теперь 1 к 5 повара вы доморощенные.

Комментировать ответ…

Промыть горох, очень хорошо, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, варить до набухания, воду слить, горох промыть, добавить воды, вскипятить, воду слить, немного оставить, добавить сливочного масла, мелко нарезанного лука, воспользоваться блендером, полученное пюре, готово к употреблению.

8 марта 2020  · 5,0 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Вот для вас рецепт, который получается всегда. Вам понадобится 1средняя луковица; 1стакан сухого гороха; 2стакана воды; соль 0,5ч.л; сливочное масло; растительное масло; зелень петрушки или укропа для украшения. Инструкция 1. Перед тем как приступить к варке каши, накануне переберите горох, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте... Читать далее
22 июня 2018  · 19,0 K
Если перед окончанием варки добавить банку тушёнки, и варить ещё 5 минут - получится изумительное блюдо! Перед... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить гороховую кашу на воде? — 1 ответ, задан
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.

Классическая гороховая каша на воде

Вам потребуются:

горох – 1 стакан,

вода – 2 стакана,

сливочное масло – по вкусу,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).

При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.

Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.

Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.

4 мая 2018  · 48,7 K
Комментировать ответ…
Как правильно готовить гороховую кашу? — 1 ответ, задан
Konstantin7,2K

Горох замочить на ночь, сменить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой до выкипания воды, посолить, сдобрить сливочным маслом

Комментировать ответ…