Как сварить гороховый суп с копченостями?

Анонимный вопрос
  · 98,6 K
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:

1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)

12 марта 2018  · 67,7 K

Просто и вкусно!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Всем привет. Я варю просто. Сначала мясо , лучше свинину попосней, посолю. Затем картофель , туда пакет горохового супа.Копченые ребрышки с мясом и в конце поджарку с зеленью. Вкусно!!! Приятного аппетита!!!! Ребрышки в морозилке ждут своего часа, Может сварю. Раз в год можно.

14 апреля  · 15,0 K

Зачем в гороховый суп картошка?

Комментировать ответ…
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.
Варю этот суп за 1 час + время на замачивание гороха. Цельный горох, как уже написали не один раз, надо замочить на ночь. А вот горох половинками можно замочить с утра, он успевает набрать воду и увеличивается в 3 раза. Половинки ничуть не хуже, разваренный кремовый горох в супе даже вкуснее. Экспериментировала с этим супом десятки раз, и... Читать далее
1 июня  · 9,2 K
Комментировать ответ…
Замачиваем горох на ночь, утром ставим его варить, совет: я люблю, когда горох разваливается в пюре, для этого добавляем к нему щепотку соды, во время варки и вуаля). Обжариваю лук и морковь. В другой кастрюле варится картофель и копчености, к нему мы добавляем гороховое пюре и пережарку, провариваем все ещё немного, что бы пропитались друг другом, и... Читать далее
5 апреля  · 13,0 K

Попробуйте перед замачиванием гороха перебить его в муку в блендере.

И соды не нужно будет😉

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Я никогда не сливаю первый бульон от курицы, просто аккуратно снимаю пену шумовкой. А если Вы вдруг на диете, то можете слить его, а так же не збудьте снять кожу с курицы.

12 августа 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить гороховый суп, чтобы горох было хорошо разваренным?

Умею готовить еду. Очень не люблю безграмотность, мат и переход на личности в...

В скороварке сварить. 20-40 минут, в зависимости от конкретного гороха. Бывают сорта, за 15 минут совершенно развариваются. Ну уж 40 минут - верняк. Всегда так делаю, и можно не замачивать, просто промыл и всыпал в кипящую воду. Если суп с мясом, то и мясо за это время сварится в супе. Солить можно и сразу. Это фасоль и свежий зелёный горошек "дубеют" от варки с солью, а на сушёный горох это не особо-то влияет.

2 марта 2018  · 34,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить чечевицу?

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

3 апреля 2019  · 74,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить куриный суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Куриный суп-лапша.

Варим половину курицы около часа, можно еще вместе с курицей положить в кастрюлю целую луковицу и целую морковь. Отделяем мясо от костей, кладем его обратно в бульон, солим, добавляем специи. Морковь и луковицу вынимаем и выбрасываем. Доводим до кипения и кладем вермишель-паутинку. Варим до готовности вермишели.

9 марта 2018  · 32,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как закоптить леща?

Главред сайта о копчении

Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.

21 ноября 2018  · 40,7 K
Прочитать ещё 3 ответа