Как сварить гречку на воде рассыпчатую?

Анонимный вопрос  ·  
2,9 K
Masha O.  ·  13,7K

Основной секрет приготовления рассыпчатой гречки — до закипания варить крупу без крышки, а затем накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут. После приготовления можно добавить в гречку ложечку масла — это не только придаст рассыпчатость, но и подарит приятный аромат и вкус.

20 марта 2018  ·  600
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить ячневую кашу?

Светлана М.  ·  7,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

замочите ячмень на 2-3 часа в холодной воде;

затем жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки;

залейте подготовленную ячку горячей водой (для рассыпчатой каши 1 к 2, для вязкой - 1 к 4).

доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая;

после того, как зёрна станут мягкими и рассыпчатыми, а вся жидкость выкипит, выключите огонь и оставьте кашу доходить под крышкой ещё примерно 15 минут;

в готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу.

15 марта 2018  ·  32,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько калорий в вареной гречке?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Среди всех каш именно гречневая является лидером по количеству полезных активных веществ в своем составе. Гречка различается по целости зерна – ядрица (цельное зерно), продел (нарушена структура зерна), смоленская крупа (зерна значительно измельченные), гречневая мука. Калорийность гречневой каши на воде из крупы ядрица составляет 101 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность каши, сваренной из продела, на воде, 108 ккал, на молоке 113 ккал. Самая высокая калорийность у каши, сваренной из гречневой муки - 350 ккал.

12 января 2019  ·  24,1 K

Как варить перловку на воде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

На шесть порций гарнира достаточно взять продукты в следующем количестве:

перловка — 1 стак.;

масло слив. — 1 стол. л.;

соль — ¾ ч. л.;

вода — 3 стак.

В процессе производства и расфасовки крупы часто вместе с зернами попадают частички пыли и мелкого мусора. Поэтому первым делом перловку нужно прополоснуть через сито под проточной водой.

Далее рекомендуется замочить крупу в теплой воде на несколько часов, лучше сделать это на ночь. Такая манипуляция помогает извлечь из зернышек клейкое вещество, без которого крупа проварится лучше.

После вымачивания кашу рекомендуется еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой для варки. Не забываем подсолить.

Перловку довести до кипения, не накрывая крышкой, готовить минут пять. После сделать самый маленький огонь, прикрыть крышкой и продолжить готовку 45-50 минут.

За время варки вся вода должна впитаться. Теперь можно положить кусочек масла, дать ему немного растаять и перемешать. Настоять полчаса, подавать с рубленой зеленью.

3 мая 2018  ·  28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как можно быстро прорастить гречку?

Алла Минеева  ·  1,7K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

За один раз можно проращивать не более 2 стаканов исходного сырья. Подготовленную крупу нужно промыть очень тщательно, чтобы предотвратить образование слизи. В процессе проращивания необходимо следить за количеством жидкости в заготовке, ее излишек или недостаток может испортить продукт. Время приготовления - 23 часа.

  1. Промываем гречку водой несколько раз. Выкладываем в миску, наливаем жидкость, оставляем на 10-12 часов.

  2. Тщательно промываем гречку, процеживаем её через сито.

  3. Выкладываем на плоское блюдо, распределяя гречку по тарелке тонким слоем (8-10 мм).

  4. Накрываем тарелку плотной тканью и оставляем на 12-20 часов.

  5. В течение этого времени периодически сбрызгиваем продукт водой. Смотрим, чтобы зерна не высыхали, но и не были слишком влажными.

Когда росточки достигнут длины 2-3 мм, мы их можем использовать для приготовления салатов, каш, как самостоятельное блюдо.

9 января 2019  ·  3,8 K

Какую лучше подливу сделать к гречке?

Ирина Д.  ·  865
Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Лучше всего сделать подлив на основе мясного бульона, предварительно потушить или обжарить мясо, добавить лук, морковь, специи. Следить, чтобы бульон не выкипал. После готовности мяса добавить бульон в гречу.

21 декабря 2017  ·  4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ